Нежный шоколадно-творожный торт «Жемчужина»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Неделю назад был очень тяжелый рабочий день. Домой вернулась вымотанная, с острым желанием съесть чего-нибудь сладкого. Конечно, можно было по дороге купить торт или другой десерт. Но здравый смысл всё же победил, я решила не грузить свой желудок на ночь тяжелыми сладостями. Еще и дети захотят отведать вкусняшку. Поэтому быстренько приготовила шоколадно-творожный торт.
Нежный шоколадно-творожный торт «Жемчужина»
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Allochka

Ингредиенты:

  • Творог 500 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Молоко 500 мл
  • Агар-агар 8 г
  • Сахар 3 ст. л.

Рецепт - Нежный шоколадно-творожный торт «Жемчужина»:

  1. Перебейте творог с помощью блендера или перетрите через сито, чтобы получилась однородная масса без крупинок.
  2. Всыпьте 2 ст. л. с горкой какао в глубокую миску. Влейте половину молока в сотейник и доведите до кипения. Затем смешайте несколько ложек с какао и перемешайте венчиком, чтобы разбить комочки. Добавьте остальное молоко.
  3. Вторые 250 мл молока соедините с агар-агаром, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем варите еще 3 минуты. Количество желирующего вещества зависит от указанных на упаковке инструкций.
  4. В чашу с творогом влейте заваренное какао и загустевшее молоко. Тщательно перебейте массу блендером. Добавьте сахар и еще раз хорошо перемешайте.
  5. Смажьте силиконовую форму растительным маслом без запаха и выложите шоколадную массу. Дайте десерту остыть, затем уберите в холодильник до полного застывания.