Нежный шоколадно-творожный торт «Жемчужина»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Творог 500 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Молоко 500 мл
- Агар-агар 8 г
- Сахар 3 ст. л.
Рецепт - Нежный шоколадно-творожный торт «Жемчужина»:
- Перебейте творог с помощью блендера или перетрите через сито, чтобы получилась однородная масса без крупинок.
- Всыпьте 2 ст. л. с горкой какао в глубокую миску. Влейте половину молока в сотейник и доведите до кипения. Затем смешайте несколько ложек с какао и перемешайте венчиком, чтобы разбить комочки. Добавьте остальное молоко.
- Вторые 250 мл молока соедините с агар-агаром, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем варите еще 3 минуты. Количество желирующего вещества зависит от указанных на упаковке инструкций.
- В чашу с творогом влейте заваренное какао и загустевшее молоко. Тщательно перебейте массу блендером. Добавьте сахар и еще раз хорошо перемешайте.
- Смажьте силиконовую форму растительным маслом без запаха и выложите шоколадную массу. Дайте десерту остыть, затем уберите в холодильник до полного застывания.
Комментарии