Нежный торт «Наполеон» на пиве

Категория рецепта:
Национальная кухня:
«Наполеон» — любимый многими торт. Его обожают и детки, и взрослые. Всё благодаря вкуснейшим коржам и нежнейшему крему, которые в соединении дают потрясающий результат. Потому этот торт — беспроигрышный вариант.
Нежный торт «Наполеон» на пиве
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
100 мин
Общее время:
110 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Elena-Sergeevna

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 г
  • Светлое пиво 100 мл
  • Пшеничная мука 2,5 стак.
  • Молоко 120 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2,5 стак.
  • Крахмал 1 ст. л.

Рецепт - Нежный торт «Наполеон» на пиве:

  1. Сперва просеиваем муку в глубокую емкость. Натираем 100 граммов холодного сливочного масла на терке и добавляем к муке. Эти ингредиенты растираем вилкой до образования крошки. Вливаем пиво.
  2. Замешиваем тесто, делим его на 8 частей. Скатываем кусочки в шарики и отправляем их на час в холодильник.
  3. Приступаем к приготовлению заварного крема. Соединяем яичный желток с сахаром и крахмалом. Тщательно перемешиваем. Добавляем молоко. Размешиваем венчиком до однородной консистенции. Держим на слабом огне до загустения. Даем время остыть.
  4. Молочную смесь взбиваем со 100 граммами размягченного сливочного масла. Отправляем в холодильник.
  5. Шарики теста раскатываем в тонкий пласт.
  6. Выкладываем коржи на противень и прокалываем их вилкой. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  7. Теплые коржи промазываем кремом.
  8. Измельчаем несколько коржей.
  9. Полученной крошкой посыпаем торт.
  10. Отправляем его в холодильник на 6 часов.