Нежный торт «Наполеон» на пиве
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 г
- Светлое пиво 100 мл
- Пшеничная мука 2,5 стак.
- Молоко 120 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2,5 стак.
- Крахмал 1 ст. л.
Рецепт - Нежный торт «Наполеон» на пиве:
- Сперва просеиваем муку в глубокую емкость. Натираем 100 граммов холодного сливочного масла на терке и добавляем к муке. Эти ингредиенты растираем вилкой до образования крошки. Вливаем пиво.
- Замешиваем тесто, делим его на 8 частей. Скатываем кусочки в шарики и отправляем их на час в холодильник.
- Приступаем к приготовлению заварного крема. Соединяем яичный желток с сахаром и крахмалом. Тщательно перемешиваем. Добавляем молоко. Размешиваем венчиком до однородной консистенции. Держим на слабом огне до загустения. Даем время остыть.
- Молочную смесь взбиваем со 100 граммами размягченного сливочного масла. Отправляем в холодильник.
- Шарики теста раскатываем в тонкий пласт.
- Выкладываем коржи на противень и прокалываем их вилкой. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Теплые коржи промазываем кремом.
- Измельчаем несколько коржей.
- Полученной крошкой посыпаем торт.
- Отправляем его в холодильник на 6 часов.
Комментарии