Нежный торт «Тирамису» с бисквитом и кремом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 5 шт.
- Пшеничная мука 130 г
- Сахар 230 г
- Крахмал 30 г
- Соль 1 щеп.
- Сливки 375 мл
- Сыр маскарпоне 725 г
- Растворимый кофе 2 ч. л.
- Вода 370 мл
- Сахарная пудра 100 г
- Желатин 10 г
- Ликер 40 мл
- Желтки 3 шт.
Рецепт - Нежный торт «Тирамису» с бисквитом и кремом:
- Всыпьте к яйцам соль и 150 г сахара. Взбивайте ингредиенты около 5 минут.
- Частями просеивайте муку с крахмалом в яичную массу, замешивая тесто лопаткой. Выложите его в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекайте 30 минут в разогретой до 170 °С духовке. Дайте бисквиту полностью остыть, а затем разрежьте его вдоль на 3 коржа.
- Приготовьте пропитку из 300 мл воды, растворимого кофе и 50 г сахара. Желатин разведите в 70 мл воды.
- Желки с оставшимся сахаром нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Остудите смесь.
- Взбейте охлажденные сливки в пышную массу. Затем добавьте сахарную пудру, снова взбейте и уберите крем в холодильник.
- В охлажденную желтковую смесь введите подогретую желатиновую массу. Взбейте, добавляя сыр маскарпоне, до однородного состояния без миксера.
- К сливочному крему добавьте желтковую массу, перемешайте до однородности.
- Соберите торт, чередуя пропитанные кофе и ликером коржи с кремом. Украсьте его по вкусу. Уберите десерт в холодильник настояться.
Дополнительные фотографии:
Комментарии