Нежный торт «Тирамису» с бисквитом и кремом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Никогда не перестану удивляться нашим хозяйкам! Они не боятся впускать на свою кухню заграничные рецепты, смело повторяют их. Но, кроме этого, они еще и адаптируют иностранные горячие блюда, закуски и десерты под себя! Чего только стоят японские роллы, приготовленные с кускусом, и итальянская пицца, начинку для которой мы можем сформировать из остатков, которые завалялись в холодильнике. Но больше всего мне нравится торт «Тирамису» с бисквитом.
Нежный торт «Тирамису» с бисквитом и кремом
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Vikasik

Ингредиенты:

  • Яйцо 5 шт.
  • Пшеничная мука 130 г
  • Сахар 230 г
  • Крахмал 30 г
  • Соль 1 щеп.
  • Сливки 375 мл
  • Сыр маскарпоне 725 г
  • Растворимый кофе 2 ч. л.
  • Вода 370 мл
  • Сахарная пудра 100 г
  • Желатин 10 г
  • Ликер 40 мл
  • Желтки 3 шт.

Рецепт - Нежный торт «Тирамису» с бисквитом и кремом:

  1. Всыпьте к яйцам соль и 150 г сахара. Взбивайте ингредиенты около 5 минут.
  2. Частями просеивайте муку с крахмалом в яичную массу, замешивая тесто лопаткой. Выложите его в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекайте 30 минут в разогретой до 170 °С духовке. Дайте бисквиту полностью остыть, а затем разрежьте его вдоль на 3 коржа.
  3. Приготовьте пропитку из 300 мл воды, растворимого кофе и 50 г сахара. Желатин разведите в 70 мл воды.
  4. Желки с оставшимся сахаром нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Остудите смесь.
  5. Взбейте охлажденные сливки в пышную массу. Затем добавьте сахарную пудру, снова взбейте и уберите крем в холодильник.
  6. В охлажденную желтковую смесь введите подогретую желатиновую массу. Взбейте, добавляя сыр маскарпоне, до однородного состояния без миксера.
  7. К сливочному крему добавьте желтковую массу, перемешайте до однородности.
  8. Соберите торт, чередуя пропитанные кофе и ликером коржи с кремом. Украсьте его по вкусу. Уберите десерт в холодильник настояться.
Дополнительные фотографии: