Новогодний торт без выпечки «Мандаринка»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Уже пару лет как отказалась от готовки сложных десертов перед Новым годом. Ее заменил новогодний торт без выпечки. Раньше накануне духовка не успевала остывать: только достану из нее утку, ставлю внутрь бисквит. Однако, как говорила моя бабушка, мудрость приходит с годами. Теперь на моем новогоднем столе вы не найдете не только сложной выпечки, но и горячего. И вот почему!
Новогодний торт без выпечки «Мандаринка»
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Allochka

Ингредиенты:

  • Вода 470 мл
  • Апельсиновое желе 180 г
  • Мандарины 0,5 кг
  • Сметана 900 г
  • Ванильный сахар 15 г
  • Сахар 110 г
  • Желатин 40 г

Рецепт - Новогодний торт без выпечки «Мандаринка»:

  1. 2 пакетика апельсинового желе пересыпьте в банку на 0,5 л. Залейте желе 100 мл холодной воды и перемешайте. Оставьте его минут на 20, чтобы желатин набух.
  2. Далее растопите набухшее желе в микроволновке короткими импульсами до состояния жидкой карамели. Долейте в банку с желе 300 мл холодной воды, перемешайте.
  3. Для торта из данного количества продуктов вам понадобится форма минимум 24 см в диаметре. На ее дно перелейте половину желе. Отправьте форму в холодильник до полного застывания желе.
  4. Тем временем очистите мандарины, разделите их пополам. Выложите половинки на застывшее апельсиновое желе. Залейте мандарины второй половиной жидкого желе.
  5. Отправьте заготовку в холодильник. Пока апельсиновое желе застывает, приготовьте сметанное. К сметане 20 % жирности добавьте ванильный сахар и сахарный песок.
  6. Перемешайте массу венчиком. Желатин залейте 70 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать. Спустя минут 20 растопите его в микроволновке.
  7. Вмешайте набухший желатин в сметану венчиком. Перелейте часть сметанной массы в форму с апельсиновым желе. Покройте его печеньем-сердечками или любым другим сахарным печеньем.
  8. Сделайте пару слоев из сметанного желе и печенья. Заготовку отправьте в холодильник до полного застывания. Торт будет готов спустя 2–3 часа. Достаньте торт из формы с помощью водяной бани.
Дополнительные фотографии: