Новогодний торт без выпечки «Мандаринка»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Вода 470 мл
- Апельсиновое желе 180 г
- Мандарины 0,5 кг
- Сметана 900 г
- Ванильный сахар 15 г
- Сахар 110 г
- Желатин 40 г
Рецепт - Новогодний торт без выпечки «Мандаринка»:
- 2 пакетика апельсинового желе пересыпьте в банку на 0,5 л. Залейте желе 100 мл холодной воды и перемешайте. Оставьте его минут на 20, чтобы желатин набух.
- Далее растопите набухшее желе в микроволновке короткими импульсами до состояния жидкой карамели. Долейте в банку с желе 300 мл холодной воды, перемешайте.
- Для торта из данного количества продуктов вам понадобится форма минимум 24 см в диаметре. На ее дно перелейте половину желе. Отправьте форму в холодильник до полного застывания желе.
- Тем временем очистите мандарины, разделите их пополам. Выложите половинки на застывшее апельсиновое желе. Залейте мандарины второй половиной жидкого желе.
- Отправьте заготовку в холодильник. Пока апельсиновое желе застывает, приготовьте сметанное. К сметане 20 % жирности добавьте ванильный сахар и сахарный песок.
- Перемешайте массу венчиком. Желатин залейте 70 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать. Спустя минут 20 растопите его в микроволновке.
- Вмешайте набухший желатин в сметану венчиком. Перелейте часть сметанной массы в форму с апельсиновым желе. Покройте его печеньем-сердечками или любым другим сахарным печеньем.
- Сделайте пару слоев из сметанного желе и печенья. Заготовку отправьте в холодильник до полного застывания. Торт будет готов спустя 2–3 часа. Достаньте торт из формы с помощью водяной бани.
Дополнительные фотографии:
Комментарии