Оригинальный торт из замороженной ряженки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Ряженка 2 л
- Печенье 250 г
- Сливочное масло 120 г
- Сметана 500 г
- Сахарная пудра 100 г
- Ванильный сахар 10 г
- Кукурузный крахмал 30 г
- Яйцо 3 шт.
Рецепт - Оригинальный торт из замороженной ряженки:
- Предварительно заморозьте ряженку. Затем достаньте ее из упаковки и разрежьте на мелкие куски. Поместите ряженку в сито, застеленное марлей. Накройте продукт и положите сверху пресс. Дайте ряженке растаять.
- Растопите сливочное масло. Смешайте его с раскрошенным печеньем и измельчите в блендере. Распределите полученную крошку на дно формы для выпекания диаметром 20 см. Сформируйте также бортики. Отправьте корж в духовку на 10–15 минут при 180 градусах.
- Смешайте ряженку со сметаной, сахарной пудрой, ванильным сахаром и крахмалом. Добавьте яйца и взбейте всё венчиком. Залейте крем в форму для выпекания.
- Отправьте торт в духовку на 90 минут при 160 градусах. Чтобы торт не потерял свою нежную текстуру, поставьте на нижнюю часть духового шкафа емкость с водой.
Комментарии