Оригинальный торт из замороженной ряженки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Опытные хозяйки знают, что бисквитным десертом гостей уже не удивить. А вот необычный торт из ряженки — самое то! «Но в чём же его особенность?» — спросите вы. Всё просто: для приготовления этого лакомства кисломолочный продукт нужно сначала заморозить.
Оригинальный торт из замороженной ряженки
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
130 мин
Общее время:
150 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
lublu_pokushat

Ингредиенты:

  • Ряженка 2 л
  • Печенье 250 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Сметана 500 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Яйцо 3 шт.

Рецепт - Оригинальный торт из замороженной ряженки:

  1. Предварительно заморозьте ряженку. Затем достаньте ее из упаковки и разрежьте на мелкие куски. Поместите ряженку в сито, застеленное марлей. Накройте продукт и положите сверху пресс. Дайте ряженке растаять.
  2. Растопите сливочное масло. Смешайте его с раскрошенным печеньем и измельчите в блендере. Распределите полученную крошку на дно формы для выпекания диаметром 20 см. Сформируйте также бортики. Отправьте корж в духовку на 10–15 минут при 180 градусах.
  3. Смешайте ряженку со сметаной, сахарной пудрой, ванильным сахаром и крахмалом. Добавьте яйца и взбейте всё венчиком. Залейте крем в форму для выпекания.
  4. Отправьте торт в духовку на 90 минут при 160 градусах. Чтобы торт не потерял свою нежную текстуру, поставьте на нижнюю часть духового шкафа емкость с водой.