Пирог «Вата»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Любой, кто попробовал этот немецкий пирог, может представить, на что похожи облака! Он очень легкий, пушистый и покрыт хрустящим слоем карамелизированных кокосовых хлопьев. После выпечки корж покрывается слоем пудинга и румяной ароматной кокосовой стружкой. Пирог «Вата», или по-немецки Wattekuchen, выпекается очень легко и очень быстро. Для придания свежей фруктовой нотки в пудинг при варке можно добавить натертую лимонную цедру.
Пирог «Вата»
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
12
Сложность:
Автор:
BichkovaNatasha

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Газированная вода 100 мл
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Пшеничная мука 200 г
  • Разрыхлитель 8 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Ванильный пудинг 40 г
  • Молоко 400 мл
  • Кокосовая стружка 50 г

Рецепт - Пирог «Вата»:

  1. Взбейте яйца с ванильным сахаром в течение 5 минут. Следом влейте растительное масло, газированную воду, перемешайте и взбейте.
  2. Просейте муку с разрыхлителем в яичную смесь и взбейте миксером до консистенции жидкого пюре.
  3. Форму для выпекания размером 25 х 20 см застелите пергаментом, вылейте в неё тесто и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
  4. Обжарьте на сухой сковороде 50 г кокосовой стружки до светло-коричневого цвета. Далее сварите ванильный пудинг, как указано в инструкции, взяв за основу 400 мл молока.
  5. Готовый корж сразу же залейте горячим пудингом и посыпьте кокосовой стружкой. Охладите пирог с пудингом сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике не мене 1 часа. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
Дополнительные фотографии: