Пирог «Вата»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 200 г
- Газированная вода 100 мл
- Подсолнечное масло 100 мл
- Пшеничная мука 200 г
- Разрыхлитель 8 г
- Ванильный сахар 8 г
- Ванильный пудинг 40 г
- Молоко 400 мл
- Кокосовая стружка 50 г
Рецепт - Пирог «Вата»:
- Взбейте яйца с ванильным сахаром в течение 5 минут. Следом влейте растительное масло, газированную воду, перемешайте и взбейте.
- Просейте муку с разрыхлителем в яичную смесь и взбейте миксером до консистенции жидкого пюре.
- Форму для выпекания размером 25 х 20 см застелите пергаментом, вылейте в неё тесто и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
- Обжарьте на сухой сковороде 50 г кокосовой стружки до светло-коричневого цвета. Далее сварите ванильный пудинг, как указано в инструкции, взяв за основу 400 мл молока.
- Готовый корж сразу же залейте горячим пудингом и посыпьте кокосовой стружкой. Охладите пирог с пудингом сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике не мене 1 часа. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
Дополнительные фотографии:
Комментарии