Пломбирный торт с печеньем без выпечки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Несмотря на мой значительный кулинарный опыт, я долго не готовила торты. Эти десерты всегда казались мне сложными, требующими минимум полдня у плиты. Наверное, я насмотрелась, как мама в детстве готовила домашний «Наполеон». Но в семье сладкоежек нужно начинать! Первым моим кондитерским успехом стал пломбирный торт, который изменил мое мнение об этом виде десертов.
Пломбирный торт с печеньем без выпечки
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Elena-Sergeevna

Ингредиенты:

  • Печенье 180 г
  • Молоко 550 мл
  • Желтки 2 шт.
  • Кукурузный крахмал 50 г
  • Сгущенное молоко 200 г
  • Творожный сыр 120 г
  • Белый шоколад 150 г

Рецепт - Пломбирный торт с печеньем без выпечки:

  1. Каждое печенье обмакните в 100 мл молока и выложите их в качестве основы и бортиков в форму.
  2. Желтки смешайте с 400 мл молока, добавьте кукурузный крахмал и сгущеное молоко, перемешайте. Нагревайте смесь до загустения, постоянно помешивая.
  3. Пока пломбирный крем еще на плите, вмешайте в него творожный сыр. Масса должна быть однородной.
  4. Но дно формы из печенья вылейте немного пломбирного крема. Затем выложите слой печенья, а сверху — оставшийся крем. Охладите десерт в холодильнике.
  5. Оставшеейся молоко нагревайте вместе с белым шоколадом до полного его растворения.
  6. Полейте охлажденный десерт шоколадной помадкой и уберите в холодильник до готовности.
Дополнительные фотографии: