Постный торт «Черный лес»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 125 г
- Сахар 125 г
- Какао-порошок 65 г
- Разрыхлитель 5 г
- Подсолнечное масло 60 мл
- Вода 175 мл
- Кокосовое масло 230 мл
- Сахарная пудра 80 г
- Кокосовое молоко 5 ч. л.
- Вишня 200 г
- Черный шоколад по вкусу
Рецепт - Постный торт «Черный лес»:
- Сперва приготовим тесто для бисквита. Для этого смешайте муку, разрыхлитель, сахар и 25 г какао, добавьте воду и растительное масло. Перемешайте до однородной гладкой консистенции без комочков.
- Смажьте дно формы для выпекания растительным маслом и обсыпьте мукой, чтобы не прилипал бисквит. Залейте тесто в форму и отправьте его выпекаться на 25–30 минут при температуре 180 °С. Готовый бисквит разрежьте вдоль на три части.
- Пересыпьте вишню без косточек в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Варите до того момента, пока вишня не начнет кипеть в своем соку.
- Теперь приготовим крем. Дайте кокосовому маслу растаять, добавьте сахарную пудру, оставшееся какао и шоколадное кокосовое молоко, хорошенько смешайте.
- Пропитайте коржи соком от вишни и соберите торт: корж, вишни, крем. Повторите трижды. Затем смажьте торт кремом по бокам и поместите в холодильник на несколько минут. Украсьте тертым шоколадом и отправьте в холодильник минимум на 3–4 часа, чтобы торт настоялся и пропитался.
Дополнительные фотографии:
Комментарии