Постный торт с апельсиновым кремом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Томатный сок 250 мл
- Сахар 400 г
- Подсолнечное масло 5 ст. л.
- Пшеничная мука 570 г
- Сода 1 ч. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Апельсиновый сок 1 л
- Манка 100 г
- Соль 1 щеп.
Рецепт - Постный торт с апельсиновым кремом:
- Чтобы приготовить крем, смешайте апельсиновый сок с половиной сахара и доведите до кипения. Постоянно помешивая смесь, добавляйте манную крупу, варите до загустения. Снимите крем с огня и отставьте в сторону.
- Теперь смешайте томатный сок с оставшимся сахаром, солью, ванильным сахаром и растительным маслом. Просейте муку с содой, замесите тесто.
- Разделите тесто на 8 одинаковых частей, каждую скатайте в шарик, а затем раскатайте в тонкий пласт.
- Присыпьте противень мукой и выпекайте каждый корж по 3–4 минуты при 230 °С. Пока коржи горячие, вырежьте круги, приложив тарелку. Обрезки коржей пустите на крошку для украшения торта.
- Взбейте крем миксером на большой скорости, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела. Накройте его пищевой пленкой и дайте остыть полностью.
- В разъемном кольце соберите торт, выкладывая коржи друг на друга и смазывая их кремом. Сверху присыпьте торт крошкой.
Дополнительные фотографии:
Комментарии