Постный торт с апельсиновым кремом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Во время поста страдают, конечно, по большей части мясоеды. Но не стоит забывать про сладкоежек, которые не могут позволить себе любимые десерты. Ведь подавляющее большинство вкусностей сделано из яиц и молочных продуктов. Сегодня я расскажу, как испечь торт и не нарушить пост!
Постный торт с апельсиновым кремом
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
RodinaMat

Ингредиенты:

  • Томатный сок 250 мл
  • Сахар 400 г
  • Подсолнечное масло 5 ст. л.
  • Пшеничная мука 570 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Апельсиновый сок 1 л
  • Манка 100 г
  • Соль 1 щеп.

Рецепт - Постный торт с апельсиновым кремом:

  1. Чтобы приготовить крем, смешайте апельсиновый сок с половиной сахара и доведите до кипения. Постоянно помешивая смесь, добавляйте манную крупу, варите до загустения. Снимите крем с огня и отставьте в сторону.
  2. Теперь смешайте томатный сок с оставшимся сахаром, солью, ванильным сахаром и растительным маслом. Просейте муку с содой, замесите тесто.
  3. Разделите тесто на 8 одинаковых частей, каждую скатайте в шарик, а затем раскатайте в тонкий пласт.
  4. Присыпьте противень мукой и выпекайте каждый корж по 3–4 минуты при 230 °С. Пока коржи горячие, вырежьте круги, приложив тарелку. Обрезки коржей пустите на крошку для украшения торта.
  5. Взбейте крем миксером на большой скорости, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела. Накройте его пищевой пленкой и дайте остыть полностью.
  6. В разъемном кольце соберите торт, выкладывая коржи друг на друга и смазывая их кремом. Сверху присыпьте торт крошкой.
Дополнительные фотографии: