Простой клубничный торт на бисквитных коржах
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Клубника 1 кг
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 200 г
- Желатин 1 ст. л.
- Желе 900 г
- Сметана 400 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Пшеничная мука 100 г
- Вода 0,5 л
Рецепт - Простой клубничный торт на бисквитных коржах:
- Сначала готовим бисквит. Отделите белки от желтков. К ним добавьте по 50 г сахара. Взбейте белки в пышную пену, а желтки просто смешайте. Аккуратно перемешайте эти массы.
- В яичную смесь просейте муку с разрыхлителем. Лопаткой замесите тесто. Перелейте его в разъемную форму диаметром около 24 см. Готовьте корж в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Готовый корж остудите, разрежьте на 2 части. Нижнюю поместите в кольцо. Желатин растворите в 100 мл воды. Пока он набухает, смешайте сметану с остатками сахара.
- Желатин подогрейте в микроволновке (сек. 15), остудите и смешайте со сметаной. На корж в кольце выложите клубнику: по кругу — половинки, а внутрь — целые. Залейте клубнику желе.
- Накройте начинку верхним коржом. Красиво разложите поверх него слайсы клубники. Желе залейте 400 мл кипятка. Когда оно растворится и остынет, залейте им торт в пару этапов. Между ними помещайте десерт в холодильник на минут 10.
Дополнительные фотографии:
Комментарии