Простой шоколадный торт с заварным кремом внутри
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 8 шт.
- Сахар 300 г
- Ванилин 1 ч. л.
- Молоко 200 мл
- Пшеничная мука 235 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сливочное масло 200 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Молочный шоколад 200 г
- Сливки 50 мл
- Грецкие орехи 100 г
Рецепт - Простой шоколадный торт с заварным кремом внутри:
- Сначала приготовим корж. Для этого 6 яиц взбейте миксером со 150 г сахара и 1 ч. л. ванилина. Когда масса побелеет и станет пышной, вмешайте в нее сначала 50 мл молока, а потом лопаткой 220 г муки с разрыхлителем.
- Однородное тесто распределите на противне диаметром 40 на 35 см, выстеленном пергаментом. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
- Затем дайте коржу немного остыть и разделите его пополам. Теперь приготовьте крем. 2 яйца смешайте со 150 г сахара, щепоткой соли и 1 ст. л. муки. Перемешайте венчиком.
- Залейте массу молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снимите его с огня и охладите. Миксером взбейте мягкое масло.
- Во взбитое добела масло вмешайте сначала крем, а потом — какао. Однородным шоколадным кремом перемажьте коржи, им же смажьте торт сверху и по краям. Отправьте в холодильник на 30 минут.
- Тем временем приготовьте глазурь. Шоколад растопите со сливками на водяной бане, вмешайте в массу рубленые орешки. Перемажьте глазурью торт, отправьте его застывать в холодильник.
Комментарии