Простой шоколадный торт с заварным кремом внутри

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Всегда предпочитала шоколадные десерты ванильным. Даже мороженое выбираю с какао: сливочный вкус так банален. Поэтому домашние торты традиционно покрываю шоколадной глазурью, а в крем для начинки добавляю какао-порошок. Мой любимый торт с заварным кремом внутри понравится фанатам шоколада.
Простой шоколадный торт с заварным кремом внутри
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Elena-Sergeevna

Ингредиенты:

  • Яйцо 8 шт.
  • Сахар 300 г
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Молоко 200 мл
  • Пшеничная мука 235 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Молочный шоколад 200 г
  • Сливки 50 мл
  • Грецкие орехи 100 г

Рецепт - Простой шоколадный торт с заварным кремом внутри:

  1. Сначала приготовим корж. Для этого 6 яиц взбейте миксером со 150 г сахара и 1 ч. л. ванилина. Когда масса побелеет и станет пышной, вмешайте в нее сначала 50 мл молока, а потом лопаткой 220 г муки с разрыхлителем.
  2. Однородное тесто распределите на противне диаметром 40 на 35 см, выстеленном пергаментом. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  3. Затем дайте коржу немного остыть и разделите его пополам. Теперь приготовьте крем. 2 яйца смешайте со 150 г сахара, щепоткой соли и 1 ст. л. муки. Перемешайте венчиком.
  4. Залейте массу молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снимите его с огня и охладите. Миксером взбейте мягкое масло.
  5. Во взбитое добела масло вмешайте сначала крем, а потом — какао. Однородным шоколадным кремом перемажьте коржи, им же смажьте торт сверху и по краям. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  6. Тем временем приготовьте глазурь. Шоколад растопите со сливками на водяной бане, вмешайте в массу рубленые орешки. Перемажьте глазурью торт, отправьте его застывать в холодильник.