Простой торт на сковороде «Два яблока»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яблоко 2 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 150 г
- Молоко 350 мл
- Пшеничная мука 200 г
- Дрожжи 13 г
- Кукурузный крахмал 15 г
- Ваниль по вкусу
Рецепт - Простой торт на сковороде «Два яблока»:
- Смешайте 2 яйца с 100 г сахара и ванилью, взбейте миксером на средней скорости. Влейте 100 мл молока и еще раз хорошо взбейте.
- Всыпьте в жидкую смесь муку и аккуратно размешайте венчиком, чтобы разбить комочки. Добавьте дрожжи и замесите густое тесто.
- Помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их на небольшие кусочки. Выложите яблоки на дно сковороды (диаметр 28 см) в один слой, затем залейте тестом.
- Для крема в сотейнике смешайте яйцо с крахмалом, влейте оставшееся молоко и поставьте емкость на умеренный огонь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения.
- Переложите массу в кондитерский пакет и нанесите крем поверх теста. Поставьте сковороду на средний огонь, накройте крышкой и готовьте 25 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии