Простой торт на сковороде «Два яблока»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
После тяжелого рабочего дня иногда душа требует праздника. Муж в таком случае покупает пиво и рыбу, а я готовлю свой любимый торт «Два яблока». Откуда у меня силы? Эта выпечка не требует усилий и духовки. Простой торт готовится на сковороде без капли масла. Зато получается очень вкусным.
Простой торт на сковороде «Два яблока»
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Smolenk_Ludmila

Ингредиенты:

  • Яблоко 2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 150 г
  • Молоко 350 мл
  • Пшеничная мука 200 г
  • Дрожжи 13 г
  • Кукурузный крахмал 15 г
  • Ваниль по вкусу

Рецепт - Простой торт на сковороде «Два яблока»:

  1. Смешайте 2 яйца с 100 г сахара и ванилью, взбейте миксером на средней скорости. Влейте 100 мл молока и еще раз хорошо взбейте.
  2. Всыпьте в жидкую смесь муку и аккуратно размешайте венчиком, чтобы разбить комочки. Добавьте дрожжи и замесите густое тесто.
  3. Помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их на небольшие кусочки. Выложите яблоки на дно сковороды (диаметр 28 см) в один слой, затем залейте тестом.
  4. Для крема в сотейнике смешайте яйцо с крахмалом, влейте оставшееся молоко и поставьте емкость на умеренный огонь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения.
  5. Переложите массу в кондитерский пакет и нанесите крем поверх теста. Поставьте сковороду на средний огонь, накройте крышкой и готовьте 25 минут.
Дополнительные фотографии: