Пышный манник в микроволновке: рецепт с кремом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Манник в микроволновке получается необычайно пышным и ароматным. Этот довольно простой и одновременно вкусный десерт готовится на основе кефира и манной крупы. Добавив немного вишни, карамелизированных яблок, халву или мармелад, можно каждый раз получать новое оригинальное лакомство для всей семьи.
Пышный манник в микроволновке: рецепт с кремом
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Tatiana00

Ингредиенты:

  • Манка 100 г
  • Сахар 150 г
  • Кефир 125 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 175 г
  • Сметана 200 г

Рецепт - Пышный манник в микроволновке: рецепт с кремом:

  1. Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и дайте постоять около 20 минут (для набухания).
  2. В посуде для микроволновки растопите сливочное масло или маргарин.
  3. Затем всыпьте 100 г сахара, перемешайте до однородной массы. Вбейте яйцо и добавьте манку с кефиром.
  4. Туда же просейте муку с разрыхлителем. Хорошо всё размешайте.
  5. Тесто хорошо поднимается, поэтому берите глубокую посуду на 5 см выше отметки теста. Объем теста рассчитан на конусообразную стеклянную форму на 700 мл.
  6. Поставьте форму с тестом в микроволновую печь. Крышкой накрывать не стоит.
  7. Установите мощность 600 вт (без дополнительных режимов), по времени укажите 6 минут.
  8. Далее переверните манник на тарелку, дайте ему немного остыть. Разрежьте на 2 части.
  9. Взбейте до однородности сметану с 50 г сахара. Смажьте получившимся кремом коржи, верхушку и бока.
Дополнительные фотографии: