Пышный шоколадный торт

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Когда дома пусто, а так хочется чего-то к чаю, на выручку придет этот рецепт. Ведь в нём всё то, что есть в каждом холодильнике!
Пышный шоколадный торт
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Valentinaaa

Ингредиенты:

  • Кефир 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.

Рецепт - Пышный шоколадный торт:

  1. Смешайте кефир с содой. Муку, сахар и какао размешайте отдельно и высыпьте в кефир.
  2. Смажьте форму маслом, постелите пергаментную бумагу. Вылейте тесто.
  3. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить деревянной палочкой или спичкой — если палочка остается сухой, значит всё готово.
Дополнительные фотографии: