Рецепт яблочного торта

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Привезла из деревни сочные красные яблоки. Долго думала, что бы такое приготовить. И вспомнила один рецепт яблочного торта, который нашла в журнале. Без коржей и выпечки, только воздушный творожный крем, карамель и фрукты. Готовила его впервые, так что сама была в предвкушении.
Рецепт яблочного торта
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Aysel

Ингредиенты:

  • Яблоко 4 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Коричневый сахар 150 г
  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сливки 1 л
  • Грецкие орехи 100 г
  • Черный шоколад 150 г
  • Карамельный соус 200 г
  • Ванильный сахар по вкусу

Рецепт - Рецепт яблочного торта:

  1. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло на сковороде, выложите яблоки, посыпьте коричневым сахаром и карамелизируйте на медленном огне, аккуратно помешивая.
  2. Смешайте маскарпоне, сахарную пудру, жидкие сливки и ванильный сахар. Взбейте миксером в однородную пышную массу.
  3. Застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой, а по краям выложите часть яблок. Заполните форму частью крема, разровняйте и в центре распределите кусочки яблок (но не все).
  4. Посыпьте яблоки крупно порезанными грецкими орехами, выложите остаток крема и распределите его по всей форме. В центр поместите небольшую миску и слегка притопите. Уберите торт в холодильник на 30 минут.
  5. Растопите шоколад и вылейте на плотный пакет, накройте вторым пакетом и раскатайте. Возьмите круглую форму по размеру торта, приложите к шоколадному пласту и прижмите так, чтобы отпечаталась форма. Охлаждайте 30 минут в холодильнике.
  6. Достаньте торт из формы, выньте из него миску, залейте в углубление карамель, а сверху уложите круглый пласт из шоколада. Украсьте оставшимися ломтиками яблок.