Роскошный торт с черной смородиной и кремом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ни один праздник у нас не заканчивается без нарядного торта. Конечно, можно купить угощение в кондитерской, но оно никогда не будет таким вкусным, как домашнее. Я долго думала, что приготовить на детский день рождения. Нашла в морозильной камере замороженные ягоды, оставленные там еще летом. И в тот момент поняла, что на сладкое будет торт с черной смородиной!
Роскошный торт с черной смородиной и кремом
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • Яйцо 10 шт.
  • Сахар 300 г
  • Ванилин 2 щеп.
  • Соль 2 щеп.
  • Пшеничная мука 290 г
  • Разрыхлитель 20 г
  • Сметана 1 кг
  • Загуститель для сметаны 24 г
  • Черная смородина 500 г
  • Крахмал 20 г

Рецепт - Роскошный торт с черной смородиной и кремом:

  1. Взбейте 5 яиц с щепоткой соли и щепоткой ванилина до устойчивых пиков.
  2. Просейте в тесто 160 г муки и 10 г разрыхлителя, аккуратно замесите тесто. Выложите его в форму для выпекания и отправьте на 30–35 минут в разогретую до 180 °С духовку.
  3. Готовый бисквит остудите, затем замотайте в пленку и оставьте на 5 часов. После этого разрежьте его вдоль на 2 коржа.
  4. Чтобы приготовить шоколадный бисквит, сперва точно так же взбейте 5 яиц с щепоткой соли и щепоткой ванилина.
  5. Просейте в яичную смесь оставшуюся муку, 10 г разрыхлителя и какао. Перемешайте тесто лопаткой, выложите его в форму и выпекайте при 180 °С около 30–35 минут.
  6. Точно так же оставьте бисквит остывать, затем заверните в пленку на 5 часов, а потом разрежьте на 2 коржа.
  7. Для приготовления крема взбейте жирную сметану со 100 г сахарной пудры. Добавьте загуститель для сметаны и перемешайте.
  8. Смешайте смородину, оставшуюся сахарную пудру и крахмал. Проварите ингредиенты на маленьком огне и остудите. Начинка готова.
  9. Соберите торт. Положите шиколадный корж, смажьте его кремом и выложите начинку. Затем накройте начинку классическим коржом, снова крем и снова начинка. Повторите с оставшимися ингредиентами.
  10. Обмажьте бока торта кремом и украсьте десерт по вкусу.
Дополнительные фотографии: