Роскошный торт с черной смородиной и кремом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 10 шт.
- Сахар 300 г
- Ванилин 2 щеп.
- Соль 2 щеп.
- Пшеничная мука 290 г
- Разрыхлитель 20 г
- Сметана 1 кг
- Загуститель для сметаны 24 г
- Черная смородина 500 г
- Крахмал 20 г
Рецепт - Роскошный торт с черной смородиной и кремом:
- Взбейте 5 яиц с щепоткой соли и щепоткой ванилина до устойчивых пиков.
- Просейте в тесто 160 г муки и 10 г разрыхлителя, аккуратно замесите тесто. Выложите его в форму для выпекания и отправьте на 30–35 минут в разогретую до 180 °С духовку.
- Готовый бисквит остудите, затем замотайте в пленку и оставьте на 5 часов. После этого разрежьте его вдоль на 2 коржа.
- Чтобы приготовить шоколадный бисквит, сперва точно так же взбейте 5 яиц с щепоткой соли и щепоткой ванилина.
- Просейте в яичную смесь оставшуюся муку, 10 г разрыхлителя и какао. Перемешайте тесто лопаткой, выложите его в форму и выпекайте при 180 °С около 30–35 минут.
- Точно так же оставьте бисквит остывать, затем заверните в пленку на 5 часов, а потом разрежьте на 2 коржа.
- Для приготовления крема взбейте жирную сметану со 100 г сахарной пудры. Добавьте загуститель для сметаны и перемешайте.
- Смешайте смородину, оставшуюся сахарную пудру и крахмал. Проварите ингредиенты на маленьком огне и остудите. Начинка готова.
- Соберите торт. Положите шиколадный корж, смажьте его кремом и выложите начинку. Затем накройте начинку классическим коржом, снова крем и снова начинка. Повторите с оставшимися ингредиентами.
- Обмажьте бока торта кремом и украсьте десерт по вкусу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии