Роскошный торт «Золотой ключик»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 165 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 150 г
- Яйцо 3 шт.
- Сливочное масло 60 г
- Молоко 120 мл
- Творог 300 г
- Сливки 250 мл
- Сгущенное молоко вареное 280 г
Рецепт - Роскошный торт «Золотой ключик»:
- Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния.
- В сотейнике смешиваем сливочное масло и молоко. Доводим до кипения, периодически помешивая.
- Смешиваем муку с разрыхлителем. Постепенно добавляем их к яичной смеси. Тщательно перемешиваем. Вливаем горячее молоко с маслом. Снова всё перемешиваем.
- Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 30–35 минут. Срезаем верхушку остывшего бисквита и делаем крошку. Сам корж разрезаем на 3 части.
- Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем творог, 200 граммов вареной сгущенки и 200 миллилитров сливок 33 % жирности. Взбиваем всё до плотной консистенции.
- Формируем торт. Выкладываем корж и крем поочередно. Сверху торт также смазываем кремом.
- Для украшения слегка взбиваем оставшуюся вареную сгущенку и сливки. Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок. Рисуем спираль, а затем при помощи зубочистки создаем узор.
- Украшаем торт бисквитной крошкой.
Комментарии