Роскошный торт «Золотой ключик»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Очутиться в сказке вполне реально, нужно лишь знать рецепт подходящего десерта. Всё верно: нежнейший торт сможет перенести вас в удивительный мир благодаря своему потрясающему вкусу. «Золотой ключик» — как раз такой десерт. Он способен влюбить в себя с первого же кусочка.
Роскошный торт «Золотой ключик»
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
180 мин
Общее время:
195 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
KrasotkaRossii

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 165 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливочное масло 60 г
  • Молоко 120 мл
  • Творог 300 г
  • Сливки 250 мл
  • Сгущенное молоко вареное 280 г

Рецепт - Роскошный торт «Золотой ключик»:

  1. Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния.
  2. В сотейнике смешиваем сливочное масло и молоко. Доводим до кипения, периодически помешивая.
  3. Смешиваем муку с разрыхлителем. Постепенно добавляем их к яичной смеси. Тщательно перемешиваем. Вливаем горячее молоко с маслом. Снова всё перемешиваем.
  4. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 30–35 минут. Срезаем верхушку остывшего бисквита и делаем крошку. Сам корж разрезаем на 3 части.
  5. Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем творог, 200 граммов вареной сгущенки и 200 миллилитров сливок 33 % жирности. Взбиваем всё до плотной консистенции.
  6. Формируем торт. Выкладываем корж и крем поочередно. Сверху торт также смазываем кремом.
  7. Для украшения слегка взбиваем оставшуюся вареную сгущенку и сливки. Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок. Рисуем спираль, а затем при помощи зубочистки создаем узор.
  8. Украшаем торт бисквитной крошкой.