Рулет «Медовик» со сметанным кремом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Когда возвращаюсь после работы домой, каждый раз захожу в магазин за какой-либо сладостью. Мои мальчики, к примеру, предпочитают шоколадные вафли, а муж — фруктовый мармелад. Конечно, и то, и другое я могу приготовить самостоятельно, но… мне лень. Единственный десерт, на который мне хватает энтузиазма после тяжелого рабочего дня, — рулет «Медовик» со сметанным кремом. Сейчас узнаете почему.
Рулет «Медовик» со сметанным кремом
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
lika

Ингредиенты:

  • Мёд 160 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сахар 70 г
  • Соль 0,5 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Сыр маскарпоне 150 г
  • Сметана 250 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Повидло 70 г
  • Грецкие орехи по вкусу

Рецепт - Рулет «Медовик» со сметанным кремом:

  1. В сотейнике с толстым дном смешайте мёд и растаявшее сливочное масло. Помешайте и растопите массу на слабом огне. Параллельно с этим в отдельной емкости взбейте миксером яйца с сахаром и солью в белую плотную пену.
  2. Добавьте к мёду соду. Перемешайте. Как только сироп запенится, уберите его с плиты. Оставьте сладкую массу на пару минут. Тем временем продолжайте взбивать яйца. Тонкой струйкой вливайте в пену теплый мёд с содой.
  3. Так же постепенно введите в яичную массу муку. Перемешивайте всё до однородности. Выстелите противень пергаментом, на него перелейте тесто. Разровняйте его лопаткой.
  4. Готовьте корж в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Тесто должно подрумяниться. Готовый корж переверните на чистое вафельное полотенце, уберите пергамент.
  5. Края теста обрежьте, а сам корж еще горячим сверните в рулет. Оставьте его остывать. Обрезки превратите в крошку. Теперь приготовьте крем. Миксером взбейте в однородную пышную массу крем-сыр, сметану и сахарную пудру.
  6. 3–4 ст. л. крема отложите. Корж разверните и равномерно перемажьте кремом. На край нанесите полоску повидла и рубленые орехи. Снова сверните корж в рулет. Обмажьте его сверху остатками крема, посыпьте крошкой из обрезков.
Дополнительные фотографии: