Рулет «Медовик» со сметанным кремом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Мёд 160 г
- Сливочное масло 60 г
- Пшеничная мука 200 г
- Сахар 70 г
- Соль 0,5 г
- Сода 1 ч. л.
- Сыр маскарпоне 150 г
- Сметана 250 г
- Сахарная пудра 80 г
- Повидло 70 г
- Грецкие орехи по вкусу
Рецепт - Рулет «Медовик» со сметанным кремом:
- В сотейнике с толстым дном смешайте мёд и растаявшее сливочное масло. Помешайте и растопите массу на слабом огне. Параллельно с этим в отдельной емкости взбейте миксером яйца с сахаром и солью в белую плотную пену.
- Добавьте к мёду соду. Перемешайте. Как только сироп запенится, уберите его с плиты. Оставьте сладкую массу на пару минут. Тем временем продолжайте взбивать яйца. Тонкой струйкой вливайте в пену теплый мёд с содой.
- Так же постепенно введите в яичную массу муку. Перемешивайте всё до однородности. Выстелите противень пергаментом, на него перелейте тесто. Разровняйте его лопаткой.
- Готовьте корж в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Тесто должно подрумяниться. Готовый корж переверните на чистое вафельное полотенце, уберите пергамент.
- Края теста обрежьте, а сам корж еще горячим сверните в рулет. Оставьте его остывать. Обрезки превратите в крошку. Теперь приготовьте крем. Миксером взбейте в однородную пышную массу крем-сыр, сметану и сахарную пудру.
- 3–4 ст. л. крема отложите. Корж разверните и равномерно перемажьте кремом. На край нанесите полоску повидла и рубленые орехи. Снова сверните корж в рулет. Обмажьте его сверху остатками крема, посыпьте крошкой из обрезков.
Дополнительные фотографии:
Комментарии