Самый ленивый торт из лаваша и манки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Нашла себе новое увлечение: коллекционировать легкие и удачные рецепты. Ну не по душе мне торчать на кухне часами. Естественно, упростить такие сложные блюда, как холодец или фаршированная рыба, не получится — они требуют немало времени и усилий. А вот со сладостями разговор другой.
Самый ленивый торт из лаваша и манки
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Kulinarrrr

Ингредиенты:

  • Лаваш 220 г
  • Манка 80 г
  • Сахар 120 г
  • Кокосовая стружка 2 ст. л.
  • Ванилин 2 г
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 150 г
  • Ягоды по вкусу

Рецепт - Самый ленивый торт из лаваша и манки:

  1. Для начала приготовьте сам крем: размешайте в сотейнике манку, ванилин, сахар, кокосовую стружку.
  2. Введите к ним слегка теплое молоко.
  3. Поставьте смесь на средний огонь. Варите до загустения, постоянно помешивая венчиком.
  4. Накройте получившуюся массу пленкой (крышкой), чтобы внутрь не попадал воздух. Пусть остынет.
  5. Затем переложите крем в блендер и хорошо взбейте.
  6. Отправьте к нему масло комнатной температуры и еще раз взбейте до густой воздушной массы.
  7. Лаваш нарежьте по размеру вашей формы. Идеально, если получится 8–10 листов.
  8. Выложите в форму слои лаваша, промазывая каждый кремом.
  9. Внутрь положите любимые ягоды, а сверху обильно покройте кремом. С малиной и черникой выходит очень вкусно.
  10. Продолжайте чередовать «коржи», пока не закончатся все ингредиенты.
  11. В конце украсьте торт ягодами и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!