Самый ленивый торт из лаваша и манки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Лаваш 220 г
- Манка 80 г
- Сахар 120 г
- Кокосовая стружка 2 ст. л.
- Ванилин 2 г
- Молоко 500 мл
- Сливочное масло 150 г
- Ягоды по вкусу
Рецепт - Самый ленивый торт из лаваша и манки:
- Для начала приготовьте сам крем: размешайте в сотейнике манку, ванилин, сахар, кокосовую стружку.
- Введите к ним слегка теплое молоко.
- Поставьте смесь на средний огонь. Варите до загустения, постоянно помешивая венчиком.
- Накройте получившуюся массу пленкой (крышкой), чтобы внутрь не попадал воздух. Пусть остынет.
- Затем переложите крем в блендер и хорошо взбейте.
- Отправьте к нему масло комнатной температуры и еще раз взбейте до густой воздушной массы.
- Лаваш нарежьте по размеру вашей формы. Идеально, если получится 8–10 листов.
- Выложите в форму слои лаваша, промазывая каждый кремом.
- Внутрь положите любимые ягоды, а сверху обильно покройте кремом. С малиной и черникой выходит очень вкусно.
- Продолжайте чередовать «коржи», пока не закончатся все ингредиенты.
- В конце украсьте торт ягодами и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Комментарии