Самый шоколадный бисквит
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 4 шт.
- Сливочное масло 250 г
- Соль 2 щеп.
- Сода 2 ч. л.
- Молоко 1 стак.
- Пшеничная мука 2 стак.
- Какао-порошок 150 г
- Сметана 300 г
- Сахар 470 г
Рецепт - Самый шоколадный бисквит:
- 200 г сливочного масла взбейте миксером вместе с 350 г сахара. Затем добавьте яйца и пару щепоток соли, продолжайте взбивать. В эту массу перелейте молоко, добавьте соду, снова всё перемешайте.
- Теперь пересыпьте в тесто муку и 100 г какао, тщательно перемешайте ингредиенты миксером. Глубокую форму для выпекания, у нас она 32 на 24 см, застелите пергаментом, а на нём равномерно расставьте стопки, смазанные маслом.
- Выливайте в форму тесто и отправляйте его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте минут 30, ориентируясь по внешнему виду теста. Тем временем для крема смешайте сметану, сахар и остатки какао.
- Вышеуказанную смесь разогрейте на маленьком огне, пока не растворится сахар. Затем добавьте сливочное масло и всё хорошо перемешайте. Из немного остывшего бисквита достаньте стопки.
- Порежьте десерт на квадраты, чтобы отверстия были в каждом из них. Разложите порции по тарелкам, а уже потом залейте внутрь шоколадного бисквита крем.
Дополнительные фотографии:
Комментарии