Самый шоколадный бисквит

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Шоколадные бисквиты — самые любимые лакомства множества сладкоежек. Ведь для них даже не нужна начинка, сами по себе они достаточно сладкие. Уже многие годы бисквиты радуют и глаз, и вкусовые рецепторы многих семей. Но если вы считаете, что в бисквитной выпечке нет ничего необычного, то вы ошибаетесь!
Самый шоколадный бисквит
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Яйцо 4 шт.
  • Сливочное масло 250 г
  • Соль 2 щеп.
  • Сода 2 ч. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Какао-порошок 150 г
  • Сметана 300 г
  • Сахар 470 г

Рецепт - Самый шоколадный бисквит:

  1. 200 г сливочного масла взбейте миксером вместе с 350 г сахара. Затем добавьте яйца и пару щепоток соли, продолжайте взбивать. В эту массу перелейте молоко, добавьте соду, снова всё перемешайте.
  2. Теперь пересыпьте в тесто муку и 100 г какао, тщательно перемешайте ингредиенты миксером. Глубокую форму для выпекания, у нас она 32 на 24 см, застелите пергаментом, а на нём равномерно расставьте стопки, смазанные маслом.
  3. Выливайте в форму тесто и отправляйте его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте минут 30, ориентируясь по внешнему виду теста. Тем временем для крема смешайте сметану, сахар и остатки какао.
  4. Вышеуказанную смесь разогрейте на маленьком огне, пока не растворится сахар. Затем добавьте сливочное масло и всё хорошо перемешайте. Из немного остывшего бисквита достаньте стопки.
  5. Порежьте десерт на квадраты, чтобы отверстия были в каждом из них. Разложите порции по тарелкам, а уже потом залейте внутрь шоколадного бисквита крем.
Дополнительные фотографии: