Шарлотка на сметане
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 500 г
- Соль 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель 12 г
- Сахарная пудра 8 ст. л.
- Ванильный сахар 20 г
- Сливочное масло 260 г
- Яичный желток 2 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Яблоко 3 кг
- Сахар 10 ст. л.
- Корица 2 ст. л.
- Панировочные сухари 3 ст. л.
Рецепт - Шарлотка на сметане:
- Смешайте просеянную муку с 4 ст. л. сахарной пудры, ванильным сахаром, щепоткой соли и разрыхлителем. Добавьте 250 г нарезанного кубиками сливочного масла, перетрите руками в крошку. Введите сметану, желтки, замесите тесто и разделите его на 3 части. Одну часть заверните в фольгу и отправьте в морозилку, остальную массу положите в прохладное место на 30 минут.
- Форму для выпечки размером 24 х 34 см смажьте 1 ч. л. сливочного масла и присыпьте панировочными сухарями. Сверху выложите основную массу теста, посыпьте еще раз сухарями.
- Очищенные от кожуры и сердцевинок яблоки разрежьте на 4 части, затем нарежьте тонкими ломтиками, аккуратно перемешайте с корицей и сахаром.
- Распределите по поверхности коржа яблочные ломтики, натрите замороженное тесто на крупной терке и посыпьте им яблоки. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 60–80 минут. Готовый пирог оставьте на ночь до полного охлаждения. На следующий день нарежьте его на порционные кусочки острым ножом.
Дополнительные фотографии:
Комментарии