Шикарный торт с вишней и кремом из слоеного теста

Категория рецепта:
Национальная кухня:
На каждый семейный праздник я обязательно готовлю торт с вишней из слоеного теста. Этот потрясающий десерт не знает себе равных: таких вкусных даже в кондитерских не делают. Домашние это угощение знают и с нетерпением ждут!
Основное фото
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Nastya

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Вишня 800 г
  • Белый шоколад 200 г
  • Сливки 520 мл
  • Сливочный сыр 300 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Горький шоколад 60 г

Рецепт - Шикарный торт с вишней и кремом из слоеного теста:

  1. Два листа слоеного теста немного раскатайте и разрежьте вдоль полосками. Всего должно получиться 6 полосок.
  2. В центр каждой полоски теста выложите вишни без косточек в ряд. Аккуратно сверните тесто, смазывая края яйцом. У вас должны получиться длинные колбаски.
  3. Застелите круглую форму пергаментом и выложите 3 колбаски теста на дно по кругу. Смажьте их яйцом и выпекайте 30–40 минут при 200 °С. Точно так же испеките второй корж из оставшихся 3 колбасок.
  4. Растопите белый шоколад до кремового состояния. Равномерно распределите шоколад по противню, застеленному пергаментом. Уберите его в духовку на 10–14 минут при 150 °С.
  5. Остывший карамелизированный шоколад разломайте на кусочки, добавьте 80 мл сливок и нагрейте ингредиенты на водяной бане. Когда шоколад растворится, процедите смесь.
  6. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Затем влейте остывший шоколад и перемешайте до однородности.
  7. Взбейте 360 мл сливок до воздушного состояния. Аккуратно вмешайте сливки в сырно-шоколадную массу.
  8. Сформируйте торт, уложив коржи с вишней друг на друга и щедро смазывая их кремом. Верх и бока торта тоже нужно смазать. Уберите торт в холодильник на несколько часов.
  9. Смешайте горький шоколад с оставшимися сливками до однородности. Украсьте торт.
Дополнительные фотографии: