Шикарный торт с вишней и кремом из слоеного теста
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Вишня 800 г
- Белый шоколад 200 г
- Сливки 520 мл
- Сливочный сыр 300 г
- Сахарная пудра 40 г
- Горький шоколад 60 г
Рецепт - Шикарный торт с вишней и кремом из слоеного теста:
- Два листа слоеного теста немного раскатайте и разрежьте вдоль полосками. Всего должно получиться 6 полосок.
- В центр каждой полоски теста выложите вишни без косточек в ряд. Аккуратно сверните тесто, смазывая края яйцом. У вас должны получиться длинные колбаски.
- Застелите круглую форму пергаментом и выложите 3 колбаски теста на дно по кругу. Смажьте их яйцом и выпекайте 30–40 минут при 200 °С. Точно так же испеките второй корж из оставшихся 3 колбасок.
- Растопите белый шоколад до кремового состояния. Равномерно распределите шоколад по противню, застеленному пергаментом. Уберите его в духовку на 10–14 минут при 150 °С.
- Остывший карамелизированный шоколад разломайте на кусочки, добавьте 80 мл сливок и нагрейте ингредиенты на водяной бане. Когда шоколад растворится, процедите смесь.
- Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Затем влейте остывший шоколад и перемешайте до однородности.
- Взбейте 360 мл сливок до воздушного состояния. Аккуратно вмешайте сливки в сырно-шоколадную массу.
- Сформируйте торт, уложив коржи с вишней друг на друга и щедро смазывая их кремом. Верх и бока торта тоже нужно смазать. Уберите торт в холодильник на несколько часов.
- Смешайте горький шоколад с оставшимися сливками до однородности. Украсьте торт.
Дополнительные фотографии:
Комментарии