Шоколадно-банановый торт «Слеза слона»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Шоколад и банан — беспроигрышное сочетание. Как правило, оно гарантирует, что от десерта не останется и кусочка. Стоит лишь вспомнить вкус нашего бананового хлеба с шоколадной крошкой! Любителям этого классического тандема предлагаю попробовать необыкновенное лакомство с еще более необычным названием. Вкусный шоколадно-банановый торт «Слеза слона» с нежнейшим сметанным кремом никого не оставит равнодушным.
Шоколадно-банановый торт «Слеза слона»
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
glavPovar

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 150 г
  • Мёд 2 ст. л.
  • Сметана 600 г
  • Сахарная пудра 220 г
  • Банан 3 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Молоко 5 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г

Рецепт - Шоколадно-банановый торт «Слеза слона»:

  1. Просейте муку в миску. Добавьте 2 ст. л. какао-порошка и разрыхлитель, затем перемешайте.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, добавьте мёд и снова взбейте. Введите мучную смесь и аккуратно перемешайте.
  3. Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень, разровняйте лопаткой по всей поверхности тонким одинаковым слоем. Выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов.
  4. Пергамент такого же размера посыпьте сахаром. Переверните готовый бисквит на лист и накройте полотенцем на 3–5 минут. Затем уберите полотенце и аккуратно снимите пергамент.
  5. На средину бисквитного коржа положите скалку и сложите его вдвое. Оставьте остывать.
  6. Тем временем взбейте густую сметану со 160 г сахарной пудры.
  7. Разверните бисквит, распределите по нему сметанный крем (больше на середину) и сверху выложите целые очищенные бананы. Снова сложите бисквит.
  8. Приготовьте помадку. Для этого в кастрюле соедините 1 ст. л. какао-порошка, 60 г сахарной пудры и ванильный сахар. Перемешайте, затем добавьте горячее молоко и доведите до кипения. Снимите помадку с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте до полного растворения.
  9. Покройте торт помадкой. Остудите в холодильнике в течение 2 часов.
Дополнительные фотографии: