Шоколадно-банановый торт «Слеза слона»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 120 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 150 г
- Мёд 2 ст. л.
- Сметана 600 г
- Сахарная пудра 220 г
- Банан 3 шт.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Молоко 5 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
Рецепт - Шоколадно-банановый торт «Слеза слона»:
- Просейте муку в миску. Добавьте 2 ст. л. какао-порошка и разрыхлитель, затем перемешайте.
- В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, добавьте мёд и снова взбейте. Введите мучную смесь и аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень, разровняйте лопаткой по всей поверхности тонким одинаковым слоем. Выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов.
- Пергамент такого же размера посыпьте сахаром. Переверните готовый бисквит на лист и накройте полотенцем на 3–5 минут. Затем уберите полотенце и аккуратно снимите пергамент.
- На средину бисквитного коржа положите скалку и сложите его вдвое. Оставьте остывать.
- Тем временем взбейте густую сметану со 160 г сахарной пудры.
- Разверните бисквит, распределите по нему сметанный крем (больше на середину) и сверху выложите целые очищенные бананы. Снова сложите бисквит.
- Приготовьте помадку. Для этого в кастрюле соедините 1 ст. л. какао-порошка, 60 г сахарной пудры и ванильный сахар. Перемешайте, затем добавьте горячее молоко и доведите до кипения. Снимите помадку с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте до полного растворения.
- Покройте торт помадкой. Остудите в холодильнике в течение 2 часов.
Дополнительные фотографии:
Комментарии