Шоколадно-ореховый торт «Грыцько»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 160 г
- Яйцо 6 шт.
- Сахар 170 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Какао-порошок 50 г
- Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Чернослив 100 г
- Грецкие орехи 100 г
- Сливочное масло 400 г
- Сгущенное молоко вареное 0,5 л
- Кофе 1 ч. л.
- Коньяк 2 ст. л.
- Вода 150 мл
Рецепт - Шоколадно-ореховый торт «Грыцько»:
- Сначала приготовьте бисквит. Просеянную муку смешайте с 35 г какао и разрыхлителем. Яйца смешайте миксером с ванильным экстрактом и сахаром.
- Спустя минут 8, когда масса превратится в пышную белую пену, добавьте к ней ложку растительного масла без запаха. Перемешайте. В эту массу постепенно вмешайте сухие ингредиенты.
- К тесту добавьте рубленые орешки. Снова смешайте. Перелейте тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом. Готовьте корж в разогретой до 180 градусов духовке 45–60 минут.
- Готовый бисквит остудите на решетке, заверните в пленку и отправьте в холодильник часа на 4. Спустя это время готовьте начинку. Чернослив пару секунд подержите в кипятке. Затем извлеките его и нарежьте кусочками.
- Масло комнатной температуры взбейте миксером до пышности. В процессе вводите в него по 1 ст. л. сгущенки, а напоследок — 1 ст. л. какао. В однородный крем вмешайте чернослив.
- Охлажденный бисквит разрежьте на 3 коржа. Первый поместите в форму, пропитайте кофе с коньяком. Перемажьте его половиной всего крема. Далее второй — те же манипуляции.
Дополнительные фотографии:
Комментарии