Шоколадно-ореховый торт «‎Грыцько»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Не понимаю, как можно избегать десертов с черносливом. Это мой любимый сухофрукт! До того как мы с мужем поженились, даже не знала о его искренней нелюбви к этому ингредиенту. Но всё изменилось, с тех пор как я впервые приготовила шоколадно-ореховый торт «‎Грыцько».
Шоколадно-ореховый торт «‎Грыцько»
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
130 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 160 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Сахар 170 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Какао-порошок 50 г
  • Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Чернослив 100 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Сливочное масло 400 г
  • Сгущенное молоко вареное 0,5 л
  • Кофе 1 ч. л.
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Вода 150 мл

Рецепт - Шоколадно-ореховый торт «‎Грыцько»:

  1. Сначала приготовьте бисквит. Просеянную муку смешайте с 35 г какао и разрыхлителем. Яйца смешайте миксером с ванильным экстрактом и сахаром.
  2. Спустя минут 8, когда масса превратится в пышную белую пену, добавьте к ней ложку растительного масла без запаха. Перемешайте. В эту массу постепенно вмешайте сухие ингредиенты.
  3. К тесту добавьте рубленые орешки. Снова смешайте. Перелейте тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом. Готовьте корж в разогретой до 180 градусов духовке 45–60 минут.
  4. Готовый бисквит остудите на решетке, заверните в пленку и отправьте в холодильник часа на 4. Спустя это время готовьте начинку. Чернослив пару секунд подержите в кипятке. Затем извлеките его и нарежьте кусочками.
  5. Масло комнатной температуры взбейте миксером до пышности. В процессе вводите в него по 1 ст. л. сгущенки, а напоследок — 1 ст. л. какао. В однородный крем вмешайте чернослив.
  6. Охлажденный бисквит разрежьте на 3 коржа. Первый поместите в форму, пропитайте кофе с коньяком. Перемажьте его половиной всего крема. Далее второй — те же манипуляции.
Дополнительные фотографии: