Шоколадно вишневый торт

Рецепт - Шоколадно вишневый торт:
1) Сливочное масло (лучше брать комнатной температуры) растереть с сахаром.
2) На водяной бане растопить, слегка остудить и добавить к маслу.
3) Взбить массу миксером на средних оборотах, добавить яйцо. Яйцо лучше тоже предварительно достать из холодильника.
4) Муку смешиваем с содой и солью.
5) Осторожно всыпать 1/3 часть муки, добавить 1/3 часть воды, продолжать взбивать все миксером. Повторить этот шаг еще два раза.
6) В смазанную маслом форму залить 1/2 часть теста, аккуратно выложить вишню (замороженную вишню необходимо предварительно разморозить). Залить оставшейся частью теста.
7) Выпекать около 30 минут при температуре 220 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
8) Подождать когда остынет и осторожно достать из формы.
Похожие рецепты: