Шоколадно вишневый торт

Шоколадно вишневый торт - пошаговый рецепт
Нежный шоколадный торт с вишневой кислинкой.
Время приготовления:
50 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Торты
Количество порций:
6
Ингридиенты:
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 50 гр.
Темный шоколад 70 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 200 гр.
Сода 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Вода 170 гр.
Вишня без косточки 150 гр.
Масло растительное

Рецепт - Шоколадно вишневый торт:

1) Сливочное масло (лучше брать комнатной температуры) растереть с сахаром.

2) На водяной бане растопить, слегка остудить и добавить к маслу.

3) Взбить массу миксером на средних оборотах, добавить яйцо. Яйцо лучше тоже предварительно достать из холодильника.

4) Муку смешиваем с содой и солью.

5) Осторожно всыпать 1/3 часть муки, добавить 1/3 часть воды, продолжать взбивать все миксером. Повторить этот шаг еще два раза.

6) В смазанную маслом форму залить 1/2 часть теста, аккуратно выложить вишню (замороженную вишню необходимо предварительно разморозить). Залить оставшейся частью теста.

7) Выпекать около 30 минут при температуре 220 градусов. Готовность проверять зубочисткой.

8) Подождать когда остынет и осторожно достать из формы.

Похожие рецепты: