Шоколадно вишневый торт
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар 50 гр.
- Темный шоколад 70 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 200 гр.
- Сода 1/2 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Вода 170 гр.
- Вишня без косточки 150 гр.
- Масло растительное
Рецепт - Шоколадно вишневый торт:
- 1) Сливочное масло (лучше брать комнатной температуры) растереть с сахаром.2) На водяной бане растопить, слегка остудить и добавить к маслу.3) Взбить массу миксером на средних оборотах, добавить яйцо.
- Яйцо лучше тоже предварительно достать из холодильника.4) Муку смешиваем с содой и солью.5) Осторожно всыпать 1/3 часть муки, добавить 1/3 часть воды, продолжать взбивать все миксером.
- Повторить этот шаг еще два раза.6) В смазанную маслом форму залить 1/2 часть теста, аккуратно выложить вишню (замороженную вишню необходимо предварительно разморозить).
- Залить оставшейся частью теста.7) Выпекать около 30 минут при температуре 220 градусов.
- Готовность проверять зубочисткой.8) Подождать когда остынет и осторожно достать из формы.
Комментарии