Шоколадный торт «5 копеек» с бананами и кремом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В последнее время как будто установилось негласное правило: хороший десерт — сложный десерт. Хозяйки тратят полдня на приготовление кремов и начинок с множеством ингредиентов. Кажется, мы стали забывать, что самые вкусные угощения, которые нам готовили родители, состоят из самых простых продуктов. Как торт «5 копеек», рецептом которого я хочу поделиться.
Шоколадный торт «5 копеек» с бананами и кремом
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
7
Сложность:
Автор:
EvSvi

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Какао-порошок 40 г
  • Разрыхлитель 12 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Сахар 180 г
  • Кефир 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 80 г
  • Растворимый кофе 1,5 ч. л.
  • Вода 150 мл
  • Соль 0,25 ч. л.
  • Банан 3 шт.
  • Сметана 500 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Горький шоколад 50 г

Рецепт - Шоколадный торт «5 копеек» с бананами и кремом:

  1. Просейте муку с порошком, добавьте сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.
  2. Отдельно смешайте кефир, яйцо, подсолнечное масло без запаха и соль.
  3. Влейте кефирную массу в сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
  4. Растворите кофе в кипятке и сразу же влейте в тесто. Перемешайте ингредиенты. Тесто готово.
  5. Смажьте круглую форму диаметром 22 см маслом, вылейте в нее тесто. Выпекайте 35–40 минут при 180 °С. Готовый остывший корж разрежьте вдоль на 3 части.
  6. Чтобы приготовить крем, взбейте сметану и сахарную пудру. Бананы нарежьте кружочками.
  7. Сформируйте торт. Нижний корж смажьте кремом, выложите бананы. Затем смажьте второй корж, выложите его кремом вниз, смажьте сверху и выложите бананы. Повторите с последним коржом, не выкладывая на него бананы.
  8. Из обрезков бисквита приготовьте крошку и украсьте бока торта. Растопите горький шоколад и украсьте десерт сверху. Уберите угощение в холодильник на 4–5 часов для пропитки.
Дополнительные фотографии: