Шоколадный торт «5 копеек» с бананами и кремом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 200 г
- Какао-порошок 40 г
- Разрыхлитель 12 г
- Ванильный сахар 8 г
- Сахар 180 г
- Кефир 200 мл
- Яйцо 1 шт.
- Подсолнечное масло 80 г
- Растворимый кофе 1,5 ч. л.
- Вода 150 мл
- Соль 0,25 ч. л.
- Банан 3 шт.
- Сметана 500 г
- Сахарная пудра 60 г
- Горький шоколад 50 г
Рецепт - Шоколадный торт «5 копеек» с бананами и кремом:
- Просейте муку с порошком, добавьте сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.
- Отдельно смешайте кефир, яйцо, подсолнечное масло без запаха и соль.
- Влейте кефирную массу в сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
- Растворите кофе в кипятке и сразу же влейте в тесто. Перемешайте ингредиенты. Тесто готово.
- Смажьте круглую форму диаметром 22 см маслом, вылейте в нее тесто. Выпекайте 35–40 минут при 180 °С. Готовый остывший корж разрежьте вдоль на 3 части.
- Чтобы приготовить крем, взбейте сметану и сахарную пудру. Бананы нарежьте кружочками.
- Сформируйте торт. Нижний корж смажьте кремом, выложите бананы. Затем смажьте второй корж, выложите его кремом вниз, смажьте сверху и выложите бананы. Повторите с последним коржом, не выкладывая на него бананы.
- Из обрезков бисквита приготовьте крошку и украсьте бока торта. Растопите горький шоколад и украсьте десерт сверху. Уберите угощение в холодильник на 4–5 часов для пропитки.
Дополнительные фотографии:
Комментарии