Шоколадный торт «Арабские сказки» с лимонным кремом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Редакция «Со Вкусом» готова поделиться рецептом необычайно вкусного десерта, который вы еще точно не пробовали. Шоколадный торт «Арабские сказки» — фантастическое лакомство с воздушным бисквитом, которое способно покорить сердца всех сладкоежек.
Шоколадный торт «Арабские сказки» с лимонным кремом
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
155 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
domznaniyItaps

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 600 г
  • Сахар 570 г
  • Соль 1 щеп.
  • Яйцо 6 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Какао-порошок 60 г
  • Пшеничная мука 240 г
  • Лимон 1 шт.
  • Молоко 750 мл
  • Манка 140 г
  • Черный шоколад 150 г
  • Грецкие орехи по вкусу

Рецепт - Шоколадный торт «Арабские сказки» с лимонным кремом:

  1. Соединяем яйца с 320 г сахара и солью. Взбиваем до пышной пены.
  2. В отдельной емкости смешиваем какао, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешиваем.
  3. К 300 г размягченного сливочного масла просеиваем сухие ингредиенты. Всё тщательно вымешиваем до однородности.
  4. Постепенно добавляем сливочную массу к яичной смеси и хорошенько взбиваем.
  5. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем половину от общего количества теста в форму и аккуратно разравниваем.
  6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Остывший бисквит достаем из формы. Даем ему отлежаться 3 часа. Тем временем отправляем в духовку второй бисквит.
  7. Готовим крем. Вливаем молоко в сотейник с толстым дном. Всыпаем манную крупу. Хорошенько перемешиваем и отправляем на огонь. Варим до готовности. Затем всыпаем 250 г сахара. Размешиваем всё венчиком. Убираем с огня.
  8. Натираем на мелкой терке цедру 1 большого лимона. Выжимаем из цитрусового сок. Соединяем его с цедрой.
  9. С остывших бисквитов срезаем шапочку. Убираем ее в сторону. Сам бисквит разрезаем на 2 равные части.
  10. Слегка взбиваем 300 г размягченного сливочного масла. Добавляем к нему лимонный сок и цедру. Хорошенько всё перемешиваем.
  11. Затем небольшими порциями добавляем манную кашу к сливочной массе, активно перемешивая.
  12. Собираем торт. Смазываем блюдо небольшим количеством крема. Выкладываем корж. После него следует щедрый слой крема. Затем снова выкладываем бисквит, слегка его прижимая. Продолжаем чередовать слои.
  13. Кремом верхний корж не покрываем. Смазываем им лишь бока торта. Измельчаем срезанные шапочки бисквитов в крошку. Посыпаем ею торт, равномерно распределяя.
  14. Растапливаем темный шоколад на водяной бане. Покрываем им верхний бисквит.
  15. Измельчаем грецкие орехи. Посыпаем ими торт. Отправляем его в холодильник для застывания крема.
Дополнительные фотографии: