Шоколадный торт «Арабские сказки» с лимонным кремом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сливочное масло 600 г
- Сахар 570 г
- Соль 1 щеп.
- Яйцо 6 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Какао-порошок 60 г
- Пшеничная мука 240 г
- Лимон 1 шт.
- Молоко 750 мл
- Манка 140 г
- Черный шоколад 150 г
- Грецкие орехи по вкусу
Рецепт - Шоколадный торт «Арабские сказки» с лимонным кремом:
- Соединяем яйца с 320 г сахара и солью. Взбиваем до пышной пены.
- В отдельной емкости смешиваем какао, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешиваем.
- К 300 г размягченного сливочного масла просеиваем сухие ингредиенты. Всё тщательно вымешиваем до однородности.
- Постепенно добавляем сливочную массу к яичной смеси и хорошенько взбиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем половину от общего количества теста в форму и аккуратно разравниваем.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Остывший бисквит достаем из формы. Даем ему отлежаться 3 часа. Тем временем отправляем в духовку второй бисквит.
- Готовим крем. Вливаем молоко в сотейник с толстым дном. Всыпаем манную крупу. Хорошенько перемешиваем и отправляем на огонь. Варим до готовности. Затем всыпаем 250 г сахара. Размешиваем всё венчиком. Убираем с огня.
- Натираем на мелкой терке цедру 1 большого лимона. Выжимаем из цитрусового сок. Соединяем его с цедрой.
- С остывших бисквитов срезаем шапочку. Убираем ее в сторону. Сам бисквит разрезаем на 2 равные части.
- Слегка взбиваем 300 г размягченного сливочного масла. Добавляем к нему лимонный сок и цедру. Хорошенько всё перемешиваем.
- Затем небольшими порциями добавляем манную кашу к сливочной массе, активно перемешивая.
- Собираем торт. Смазываем блюдо небольшим количеством крема. Выкладываем корж. После него следует щедрый слой крема. Затем снова выкладываем бисквит, слегка его прижимая. Продолжаем чередовать слои.
- Кремом верхний корж не покрываем. Смазываем им лишь бока торта. Измельчаем срезанные шапочки бисквитов в крошку. Посыпаем ею торт, равномерно распределяя.
- Растапливаем темный шоколад на водяной бане. Покрываем им верхний бисквит.
- Измельчаем грецкие орехи. Посыпаем ими торт. Отправляем его в холодильник для застывания крема.
Дополнительные фотографии:
Комментарии