Шоколадный торт без муки и сахара
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Черный шоколад 300 г
- Яйцо 6 шт.
- Какао-порошок 10 г
- Соль 2 щеп.
- Сливочный сыр 400 г
- Сливки 200 мл
- Арахис 50 г
Рецепт - Шоколадный торт без муки и сахара:
- Отделите белки от желтков. Желтки перемешайте с щепоткой соли до однородности. Добавьте какао и хорошенько перемешайте.
- Растопите 150 г шоколада и добавьте его к желтковой массе, перемешайте до однородного состояния.
- Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Аккуратно введите белковую массу в шоколадную.
- Застелите противень пергаментом и равномерно распределите тесто. Отправьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. Остудите корж и обрежьте его по краям.
- Накройте корж пергаментом и переверните. Снимите тот пергамент, на котором выпекался корж. Разрежьте шоколадный пласт на 4 одинаковых прямоугольника.
- Теперь приготовим крем. Взбейте сливки со сливочным сыром до воздушного и устойчивого состояния.
- Растопите оставшийся шоколад, добавьте к нему немного крема и перемешайте до однородности. После этого введите шоколадную массу в сливочную, взбейте.
- Время формировать торт. На первый корж выложите крем с помощью кондитерского мешка. Посыпьте крем измельченным арахисом. Повторите еще 3 раза. Верхний слой арахисом можно не посыпать. Отправьте торт на час в холодильник.
Дополнительные фотографии:
Комментарии