Шоколадный торт без муки и сахара

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Знаю, что все сладкоежки поймут то чувство, когда ну очень хочется сладенького, а сил готовить нет. Конечно, можно быстро сделать кекс в микроволновке, но разве он заменит, например, шоколадный торт? На такие случаи в моей кулинарной книге давно записан рецепт простого угощения.
Шоколадный торт без муки и сахара
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
SuperKuk

Ингредиенты:

  • Черный шоколад 300 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Какао-порошок 10 г
  • Соль 2 щеп.
  • Сливочный сыр 400 г
  • Сливки 200 мл
  • Арахис 50 г

Рецепт - Шоколадный торт без муки и сахара:

  1. Отделите белки от желтков. Желтки перемешайте с щепоткой соли до однородности. Добавьте какао и хорошенько перемешайте.
  2. Растопите 150 г шоколада и добавьте его к желтковой массе, перемешайте до однородного состояния.
  3. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Аккуратно введите белковую массу в шоколадную.
  4. Застелите противень пергаментом и равномерно распределите тесто. Отправьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. Остудите корж и обрежьте его по краям.
  5. Накройте корж пергаментом и переверните. Снимите тот пергамент, на котором выпекался корж. Разрежьте шоколадный пласт на 4 одинаковых прямоугольника.
  6. Теперь приготовим крем. Взбейте сливки со сливочным сыром до воздушного и устойчивого состояния.
  7. Растопите оставшийся шоколад, добавьте к нему немного крема и перемешайте до однородности. После этого введите шоколадную массу в сливочную, взбейте.
  8. Время формировать торт. На первый корж выложите крем с помощью кондитерского мешка. Посыпьте крем измельченным арахисом. Повторите еще 3 раза. Верхний слой арахисом можно не посыпать. Отправьте торт на час в холодильник.
Дополнительные фотографии: