Шоколадный торт из печенья без духовки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Печенье с какао 400 г
- Сметана 750 г
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 300 г
- Пшеничная мука 60 г
- Ванильный сахар 20 г
- Сливочное масло 160 г
- Какао-порошок 40 г
Рецепт - Шоколадный торт из печенья без духовки:
- В кастрюле смешайте муку и 200 граммов сахара. Добавьте яйца. Перемешайте до однородности.
- Добавьте сметану и снова перемешайте всё тщательно венчиком.
- Варите на небольшом огне, не забывая помешивать. Когда крем начнет становиться гуще, убавьте огонь и продолжайте помешивать. После того как полученная масса закипит, подождите 2 минуты и уберите с огня.
- Сразу же добавьте ванильный сахар и 100 грамм сливочного масла. Тщательно перемешайте.
- Выложите четвертую часть шоколадного песочного печенья в форму. Сверху добавьте третью часть горячего крема и разровняйте его. Таким образом сформируйте торт.
- В сотейнике смешайте какао и 100 граммов сахара.
- Добавьте 150 граммов сметаны и тщательно перемешайте. Варите на небольшом огне, не забывая помешивать. Весь сахар должен раствориться. Как только полученная масса закипит, подождите 30 секунд и уберите ее с плиты.
- Добавьте 60 граммов сливочного масла и тщательно всё перемешайте.
- Сразу же залейте глазурью торт. Отправьте его в холодильник на 5 часов.
Комментарии