Шоколадный торт из вафель без муки и духовки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Чтобы приготовить нарядное угощение, необязательно выпекать бисквитные коржи и часами стоять у духовки. Торт из вафель готовить настолько легко, что подойдет даже в качестве будничного десерта. Многослойное шоколадное удовольствие на вашем столе!
Шоколадный торт из вафель без муки и духовки
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
JIy4IIIuu_poBar

Ингредиенты:

  • Вафли 200 г
  • Яичные белки 5 шт.
  • Сахарная пудра 300 г
  • Агар-агар 15 г
  • Вода 100 мл
  • Какао-порошок 20 г
  • Молочный шоколад 100 г
  • Сливочное масло 80 г

Рецепт - Шоколадный торт из вафель без муки и духовки:

  1. Измельчите шоколадные вафли блендером до однородности. Установите на блюдо для подачи круглую форму и распределите вафельную массу ровным слоем.
  2. Взбивайте половину белков, аккуратно вмешивая сахарную пудру, до кремообразного состояния.
  3. Вмешайте в белковую массу растворенный в воде агар-агар.
  4. Равномерно распределите приготовленный крем по коржу из вафель.
  5. Вторую половину белков взбейте, добавив какао-порошок. Распределите шоколадный крем по белому крему, слегка перемешав их лопаткой. Уберите торт на полчаса в холодильник.
  6. Растопите шоколад со сливочным маслом и полейте застывший торт сверху и по бокам.