Шоколадный торт из вафель без муки и духовки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Вафли 200 г
- Яичные белки 5 шт.
- Сахарная пудра 300 г
- Агар-агар 15 г
- Вода 100 мл
- Какао-порошок 20 г
- Молочный шоколад 100 г
- Сливочное масло 80 г
Рецепт - Шоколадный торт из вафель без муки и духовки:
- Измельчите шоколадные вафли блендером до однородности. Установите на блюдо для подачи круглую форму и распределите вафельную массу ровным слоем.
- Взбивайте половину белков, аккуратно вмешивая сахарную пудру, до кремообразного состояния.
- Вмешайте в белковую массу растворенный в воде агар-агар.
- Равномерно распределите приготовленный крем по коржу из вафель.
- Вторую половину белков взбейте, добавив какао-порошок. Распределите шоколадный крем по белому крему, слегка перемешав их лопаткой. Уберите торт на полчаса в холодильник.
- Растопите шоколад со сливочным маслом и полейте застывший торт сверху и по бокам.
Комментарии