Шоколадный торт на майонезе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Согласитесь, выпечка — не самая простая часть кулинарии в том плане, что требует немало времени и навыков. У многих хозяек такие блюда делятся на праздничные и повседневные. Для вторых не нужны особенные продукты, ведь и без них вкус потрясающий.
Шоколадный торт на майонезе
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
80 мин
Общее время:
95 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
glavPovar

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Сахар 300 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Майонез 1,5 стак.
  • Вода 1,5 стак.
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Вишневое варенье по вкусу

Рецепт - Шоколадный торт на майонезе:

  1. В глубокой емкости смешайте муку с сахаром, какао, разрыхлителем и содой. Далее добавьте майонез, перемешайте всё ложкой.
  2. Затем влейте воду и экстракт ванили. Снова всё хорошенько перемешайте. У вас должно получиться жидкое однородное тесто. Смажьте сливочным маслом две одинаковые круглые формы.
  3. Они должны быть около 22 см в диаметре. Далее залейте в них поровну майонезное тесто. По очереди поставьте формы в заранее разогретую до 175 °С духовку.
  4. Готовьте каждый корж 30–40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна быть чистой после того, как вы вставите ее в тесто.
  5. После приготовления дайте коржам полностью остыть. Один из них смажьте вареньем или глазурью. Накройте начинку вторым коржом. Его полейте глазурью, оставьте в холодильнике на часа 3.
Дополнительные фотографии: