Шоколадный торт на майонезе
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 3 стак.
- Сахар 300 г
- Какао-порошок 50 г
- Майонез 1,5 стак.
- Вода 1,5 стак.
- Сода 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Подсолнечное масло по вкусу
- Вишневое варенье по вкусу
Рецепт - Шоколадный торт на майонезе:
- В глубокой емкости смешайте муку с сахаром, какао, разрыхлителем и содой. Далее добавьте майонез, перемешайте всё ложкой.
- Затем влейте воду и экстракт ванили. Снова всё хорошенько перемешайте. У вас должно получиться жидкое однородное тесто. Смажьте сливочным маслом две одинаковые круглые формы.
- Они должны быть около 22 см в диаметре. Далее залейте в них поровну майонезное тесто. По очереди поставьте формы в заранее разогретую до 175 °С духовку.
- Готовьте каждый корж 30–40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна быть чистой после того, как вы вставите ее в тесто.
- После приготовления дайте коржам полностью остыть. Один из них смажьте вареньем или глазурью. Накройте начинку вторым коржом. Его полейте глазурью, оставьте в холодильнике на часа 3.
Дополнительные фотографии:
Комментарии