Шоколадный торт с бананами без выпечки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Печенье 320 г
- Сливочное масло 180 г
- Желатин 10 г
- Вода 100 мл
- Молоко 100 мл
- Сметана 400 г
- Сахар 6 ст. л.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Банан 2–3 шт.
- Белый шоколад 30 г
Рецепт - Шоколадный торт с бананами без выпечки:
- Измельчите печенье в блендере и добавьте к нему растопленное масло. Перемешайте до получения однородной массы. Поместите форму со съемными стенками на тарелку и выложите массу. Выровняйте всю поверхность ложкой и поставьте в холодильник на 5 минут.
- Залейте желатин водой и дайте набухнуть. Влейте молоко в сотейник и поставьте на медленный огонь. Добавьте смесь сахара и какао, желатин и, постоянно помешивая, готовьте до полного растворения желатина. Не доводите крем до кипения. Снимите с огня, добавьте сметану и перемешайте.
- Очистите бананы от кожуры, разрежьте каждый на 4 части и выложите в форму на основу из печенья. Залейте всё остывшим кремом и отправьте в холодильник на 4 часа.
- Растопите шоколад и перелейте его в кондитерский мешок. Когда десерт застынет, украсьте шоколадом, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.
Дополнительные фотографии:
Комментарии