Шоколадный торт с грушами без муки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 5 шт.
- Черный шоколад 300 г
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 270 г
- Желатин 15 г
- Вода 600 мл
- Сахарная пудра 40 г
- Сливки 500 г
- Сливочный сыр 300 г
- Груша 1 кг
- Лимон 1 шт.
- Имбирь по вкусу
- Соль 1 щеп.
Рецепт - Шоколадный торт с грушами без муки:
- Первым делом приготовим основу для торта. Для этого отделите желтки от белков. Последние взбейте миксером с 150 г сахара и щепоткой соли в пышную пену.
- 150 г шоколада залейте теплым сливочным маслом. Растопите его. По очереди добавьте желтки. Перемешайте венчиком. К этой смеси переложите взбитый белок. Аккуратно перемешайте.
- Разъемную форму диаметром 22 см выстелите пергаментом. В нее перелейте тесто. Готовьте основу в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
- Тем временем сделайте сироп. В сотейнике смешайте измельченный имбирь, сок и цедру лимона c водой. Туда же отправьте 150 г сахара. Доведите до кипения.
- Переместите в сироп груши, очищенные от кожуры. Варите их 20 минут. Затем аккуратно достаньте плоды из сиропа. Треть груш очистите от семечек. Мякоть нарежьте кубиками.
- Оставшиеся груши отложите для декора. Теперь беремся за мусс. 300 г сливок взбейте в пышную пену с сахарной пудрой. 150 г шоколада растопите с помощью 100 г горячих сливок.
- К этой смеси добавьте размоченный желатин. Хорошенько перемешайте. Добавьте к массе сливочный сыр. Смешайте до однородной текстуры.
- Шоколадную массу аккуратно перемешайте со взбитыми сливками. Туда же отправьте кубики груши. Снова перемешайте. Готовую основу поместите в форму с пергаментом по краям.
- Перелейте на шоколадную основу мусс. Отправьте заготовку на ночь в холодильник. Утром аккуратно уберите форму и пергамент. Верх торта украсьте оставшимися взбитыми сливками.
Дополнительные фотографии:
Комментарии