Шоколадный торт с кокосовым кремом
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
Ингредиенты:
- Яйцо 4 шт.
 - Ванильный сахар 20 г
 - Сахар 10 ст. л.
 - Подсолнечное масло 5 ст. л.
 - Вода 5 ст. л.
 - Пшеничная мука 5 ст. л.
 - Какао-порошок 2 ст. л.
 - Разрыхлитель 1 ч. л.
 - Молоко 1 л
 - Кукурузный крахмал 80 г
 - Кокосовая стружка 150 г
 - Сливочное масло 150 г
 - Черный шоколад 150 г
 
Рецепт - Шоколадный торт с кокосовым кремом:
- Взбивайте яйца на протяжении 2 минут. Добавьте 10 г ванильного сахара и 5 ст. л. обычного сахара, продолжая взбивать.
 - Добавьте подсолнечное масло и воду, хорошенько перемешайте ингредиенты.
 - Просейте муку, какао и разрыхлитель, замесите тесто.
 - Смажьте форму для выпекания небольшим количеством растительного масла и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
 - 700 мл молока смешайте в сотейнике с оставшимися ванильным и обычным сахаром. Поставьте ингредиенты на огонь и доведите до кипения.
 - В 200 мл молока вмешайте крахмал. Добавляйте смесь в закипевшее молоко, постоянно помешивая, и доведите до загустения.
 - Добавьте в горячий крем кокосовую стружку, сливочное масло и перемешайте.
 - Равномерно покройте приготовленный бисквит горячим кремом и оставьте до полного остывания.
 - Чтобы приготовить глазурь, залейте кусочки шоколада 100 мл горячего молока. Перемешайте ингредиенты до однородности.
 - Покройте пирог глазурью, посыпьте кокосовой стружкой и отправьте в холодильник на полчаса.
 
Комментарии