Шоколадный торт с кокосовым кремом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Муж и дети обожают мой фирменный торт с кремом. Ждут его на любой праздник, а я иногда балую их и в ничем не примечательные дни, просто чтобы поднять настроение. Да это и несложно: ставлю выпекаться шоколадный бисквит, а сама варю любимый крем с секретным ингредиентом!
Шоколадный торт с кокосовым кремом
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • Яйцо 4 шт.
  • Ванильный сахар 20 г
  • Сахар 10 ст. л.
  • Подсолнечное масло 5 ст. л.
  • Вода 5 ст. л.
  • Пшеничная мука 5 ст. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Молоко 1 л
  • Кукурузный крахмал 80 г
  • Кокосовая стружка 150 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Черный шоколад 150 г

Рецепт - Шоколадный торт с кокосовым кремом:

  1. Взбивайте яйца на протяжении 2 минут. Добавьте 10 г ванильного сахара и 5 ст. л. обычного сахара, продолжая взбивать.
  2. Добавьте подсолнечное масло и воду, хорошенько перемешайте ингредиенты.
  3. Просейте муку, какао и разрыхлитель, замесите тесто.
  4. Смажьте форму для выпекания небольшим количеством растительного масла и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
  5. 700 мл молока смешайте в сотейнике с оставшимися ванильным и обычным сахаром. Поставьте ингредиенты на огонь и доведите до кипения.
  6. В 200 мл молока вмешайте крахмал. Добавляйте смесь в закипевшее молоко, постоянно помешивая, и доведите до загустения.
  7. Добавьте в горячий крем кокосовую стружку, сливочное масло и перемешайте.
  8. Равномерно покройте приготовленный бисквит горячим кремом и оставьте до полного остывания.
  9. Чтобы приготовить глазурь, залейте кусочки шоколада 100 мл горячего молока. Перемешайте ингредиенты до однородности.
  10. Покройте пирог глазурью, посыпьте кокосовой стружкой и отправьте в холодильник на полчаса.