Шоколадный торт с кокосовым кремом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 4 шт.
- Ванильный сахар 20 г
- Сахар 10 ст. л.
- Подсолнечное масло 5 ст. л.
- Вода 5 ст. л.
- Пшеничная мука 5 ст. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Молоко 1 л
- Кукурузный крахмал 80 г
- Кокосовая стружка 150 г
- Сливочное масло 150 г
- Черный шоколад 150 г
Рецепт - Шоколадный торт с кокосовым кремом:
- Взбивайте яйца на протяжении 2 минут. Добавьте 10 г ванильного сахара и 5 ст. л. обычного сахара, продолжая взбивать.
- Добавьте подсолнечное масло и воду, хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Просейте муку, какао и разрыхлитель, замесите тесто.
- Смажьте форму для выпекания небольшим количеством растительного масла и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
- 700 мл молока смешайте в сотейнике с оставшимися ванильным и обычным сахаром. Поставьте ингредиенты на огонь и доведите до кипения.
- В 200 мл молока вмешайте крахмал. Добавляйте смесь в закипевшее молоко, постоянно помешивая, и доведите до загустения.
- Добавьте в горячий крем кокосовую стружку, сливочное масло и перемешайте.
- Равномерно покройте приготовленный бисквит горячим кремом и оставьте до полного остывания.
- Чтобы приготовить глазурь, залейте кусочки шоколада 100 мл горячего молока. Перемешайте ингредиенты до однородности.
- Покройте пирог глазурью, посыпьте кокосовой стружкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Комментарии