Шоколадный торт с кремом без пропитки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Обычно при мысли о том, что на домашний праздник нужно подать десерт, у многих хозяек начинает дергаться глаз. Снова потратить полдня и кучу дорогих продуктов на приготовление? Ну уж нет. Для таких случаев у меня на примете есть торт без пропитки, который я легко готовлю даже в будний день.
Шоколадный торт с кремом без пропитки
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Nadenka1956

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 350 г
  • Сахар 200 г
  • Какао-порошок 5 ст. л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Яблочный уксус 1 ч. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Вода 200 мл
  • Сливочное масло 150 г
  • Сгущенное молоко 230 мл
  • Горький шоколад 100 г
  • Сливки 50 мл
  • Соль 1 щеп.

Рецепт - Шоколадный торт с кремом без пропитки:

  1. Просейте муку и какао, добавьте разрыхлитель, ванилин, сахар и соль. Перемешайте ингредиенты.
  2. Яйца смешайте с подсолнечным маслом и молоком. Влейте кипяток и перемешайте.
  3. Яично-молочную смесь влейте к сухим ингредиентам, постоянно помешивая.
  4. Добавьте соду и уксус, перемешайте ингредиенты. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпекания. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.
  5. Остудите корж до комнатной температуры, разрежьте на 2 части и обрежьте края.
  6. Для приготовления крема взбивайте мягкое сливочное масло около 2 минут. Затем тонкой струйкой добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать.
  7. Сформируйте торт. Один корж смажьте кремом, на него выложите второй корж. Края смажьте кремом и украсьте крошкой из обрезков коржей.
  8. Растопите шоколад со сливками. Полейте приготовленной глазурью верх торта.
Дополнительные фотографии: