Шоколадный торт с кремом без пропитки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 350 г
- Сахар 200 г
- Какао-порошок 5 ст. л.
- Разрыхлитель 10 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Яблочный уксус 1 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 200 мл
- Подсолнечное масло 100 мл
- Вода 200 мл
- Сливочное масло 150 г
- Сгущенное молоко 230 мл
- Горький шоколад 100 г
- Сливки 50 мл
- Соль 1 щеп.
Рецепт - Шоколадный торт с кремом без пропитки:
- Просейте муку и какао, добавьте разрыхлитель, ванилин, сахар и соль. Перемешайте ингредиенты.
- Яйца смешайте с подсолнечным маслом и молоком. Влейте кипяток и перемешайте.
- Яично-молочную смесь влейте к сухим ингредиентам, постоянно помешивая.
- Добавьте соду и уксус, перемешайте ингредиенты. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпекания. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.
- Остудите корж до комнатной температуры, разрежьте на 2 части и обрежьте края.
- Для приготовления крема взбивайте мягкое сливочное масло около 2 минут. Затем тонкой струйкой добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать.
- Сформируйте торт. Один корж смажьте кремом, на него выложите второй корж. Края смажьте кремом и украсьте крошкой из обрезков коржей.
- Растопите шоколад со сливками. Полейте приготовленной глазурью верх торта.
Дополнительные фотографии:
Комментарии