Шоколадный торт со сгущенкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яичный желток 5 шт.
- Яичные белки 10 шт.
- Коричневый сахар 100 г
- Сахар 7 ст. л.
- Кофе 120 мл
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Подсолнечное масло 80 мл
- Пшеничная мука 120 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Мак 150 г
- Сливочное масло 270 г
- Сахарная пудра 80 г
- Грецкие орехи 100 г
- Черный шоколад 200 г
- Сливки 170 мл
- Сгущенное молоко 300 мл
Рецепт - Шоколадный торт со сгущенкой:
- Взбейте 4 желтка с коричневым сахаром, добавьте охлажденный кофе, какао и подсолнечное масло. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте сухую смесь в жидкую, постоянно помешивая.
- 6 белков взбейте с 3 ст. л. обычного сахара до устойчивых пиков. Осторожно введите белки в тесто и перемешайте. Поместите тесто в форму для выпекания (22 см на 33 см), застеленную пергаментом. Выпекайте корж 30–40 минут при 180 градусах.
- Взбейте 100 г размягченного сливочного масла с сахарной пудрой. Измельчите орехи. В масло добавьте 1 желток, мак и грецкие орехи. Перемешайте.
- Взбейте 4 белка с 4 ст. л. сахара, добавьте к маковой массе и осторожно перемешайте. Поместите смесь в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и выпекайте 25 минут при 180 градусах.
- Взбейте 170 г размягченного сливочного масла. Растопите шоколад, смешайте его со сливками, остудите смесь и добавьте в нее сливочное масло со сгущеным молоком. Взбейте крем миксером.
- Разрежьте готовый шоколадный корж на 2 части. Нижний корж смажьте кремом, затем положите маковый корж, снова смажьте шоколадным кремом и накройте вторым шоколадным коржом. Затем смажьте весь торт тонким слоем крема.
Дополнительные фотографии:
Комментарии