Шоколадный торт в микроволновке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Приготовить нежный шоколадный бисквит за 15 минут вполне реально. Даже не нужно ждать, пока разогреется духовка. Ведь шоколадный торт в микроволновке получается не менее вкусным, к тому же готовится в разы быстрее.
Шоколадный торт в микроволновке
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Ioulia88

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 240 г
  • Какао-порошок 85 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Вода 500 мл
  • Черный шоколад 80 г

Рецепт - Шоколадный торт в микроволновке:

  1. Просеиваем пшеничную муку и какао. Соединяем их с разрыхлителем и сахаром. Хорошенько всё перемешиваем.
  2. Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Вливаем его и теплую воду к муке с какао. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, используя венчик.
  3. Вливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Оправляем в микроволновую печь на 5–7 минут.
  4. Готовим глазурь. Растапливаем темный шоколад на водяной бане.
  5. Поливаем глазурью готовый бисквит, аккуратно ее разравнивая. Оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
Дополнительные фотографии: