Шоколадный торт в микроволновке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 240 г
- Какао-порошок 85 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сахар 150 г
- Сливочное масло 125 г
- Вода 500 мл
- Черный шоколад 80 г
Рецепт - Шоколадный торт в микроволновке:
- Просеиваем пшеничную муку и какао. Соединяем их с разрыхлителем и сахаром. Хорошенько всё перемешиваем.
- Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Вливаем его и теплую воду к муке с какао. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, используя венчик.
- Вливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Оправляем в микроволновую печь на 5–7 минут.
- Готовим глазурь. Растапливаем темный шоколад на водяной бане.
- Поливаем глазурью готовый бисквит, аккуратно ее разравнивая. Оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии