Шведский торт с миндалем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Моя сестра постоянно расхваливала знаменитый миндальный торт из IKEA. Наконец-то я решила попробовать это популярное лакомство. Таки правду говорят, десерт вкусный. Но зачем покупать, если можно приготовить самостоятельно. Мой домашний шведский торт с миндалем получился намного лучше. Растительное масло заменила сливочным и добавила больше орехов.
Шведский торт с миндалем
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
lidochka7

Ингредиенты:

  • Яичные белки 150 г
  • Сахар 180 г
  • Миндальная мука 150 г
  • Яичный желток 100 г
  • Сливки 100 мл
  • Сливочное масло 175 г
  • Миндальные лепестки 50 г

Рецепт - Шведский торт с миндалем:

  1. Взбейте белки до устойчивой пены. Продолжая взбивать, введите 120 г сахара. Когда масса станет плотной, добавьте миндальную муку и аккуратно смешайте с белками. Переложите массу в кондитерский мешок.
  2. Нарисуйте тестом на листе пергамента два круга диаметром 21 см. Переложите их на противень и заполните середину по спирали меренгой, формируя коржи.
  3. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте коржи 25 минут. Края должны слегка подрумяниться.
  4. Смешайте в сотейнике желтки, жирные сливки (33 %) и 60 г сахара. Поставьте емкость на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите крем до состояния жидкой сгущенки (примерно 80 градусов).
  5. Накройте массу пищевой пленкой в контакт и дайте полностью остыть. Затем взбейте крем миксером, в процессе добавьте размягченное сливочное масло и доведите до однородности.
  6. Смажьте корж половиной крема, накройте вторым коржом и распределите оставшийся крем сверху и по бокам торта.
  7. Обжарьте миндальные хлопья на сухой сковороде и посыпьте ими торт. Немного вдавите их в крем, чтобы лучше держались. Уберите торт в холодильник на 4–8 часов.
Дополнительные фотографии: