Шведский торт с миндалем
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яичные белки 150 г
- Сахар 180 г
- Миндальная мука 150 г
- Яичный желток 100 г
- Сливки 100 мл
- Сливочное масло 175 г
- Миндальные лепестки 50 г
Рецепт - Шведский торт с миндалем:
- Взбейте белки до устойчивой пены. Продолжая взбивать, введите 120 г сахара. Когда масса станет плотной, добавьте миндальную муку и аккуратно смешайте с белками. Переложите массу в кондитерский мешок.
- Нарисуйте тестом на листе пергамента два круга диаметром 21 см. Переложите их на противень и заполните середину по спирали меренгой, формируя коржи.
- Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте коржи 25 минут. Края должны слегка подрумяниться.
- Смешайте в сотейнике желтки, жирные сливки (33 %) и 60 г сахара. Поставьте емкость на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите крем до состояния жидкой сгущенки (примерно 80 градусов).
- Накройте массу пищевой пленкой в контакт и дайте полностью остыть. Затем взбейте крем миксером, в процессе добавьте размягченное сливочное масло и доведите до однородности.
- Смажьте корж половиной крема, накройте вторым коржом и распределите оставшийся крем сверху и по бокам торта.
- Обжарьте миндальные хлопья на сухой сковороде и посыпьте ими торт. Немного вдавите их в крем, чтобы лучше держались. Уберите торт в холодильник на 4–8 часов.
Дополнительные фотографии:
Комментарии