Слоеный торт с двумя видами крема

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Для меня нет большего удовольствия, чем глотнуть ароматного кофе и неспешно прочесть страницу свежей книги. Если в этом процессе участвует еще и слоеный торт, тем лучше. Мечтаю зажмуриться от удовольствия, пока два вида крема тают на языке… Да-да, два. Ведь именно они делают это лакомство таким вкусным.
Слоеный торт с двумя видами крема
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
100 мин
Общее время:
120 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
lika

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1100 г
  • Яичный желток 5 шт.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 350 мл
  • Маргарин 1 кг
  • Яичные белки 5 шт.
  • Сахар 100 г
  • Грецкие орехи 70 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущенное молоко вареное 380 г

Рецепт - Слоеный торт с двумя видами крема:

  1. Перетрите 500 г просеянной муки с 500 г маргарина в крошку.
  2. Соедините теплую воду, желтки, уксус и соль, перемешайте и влейте в мучную крошку. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто.
  3. Разделите получившееся тесто на шесть частей. Каждую из них раскатайте, смажьте растопленным маргарином и скрутите в рулет. Отправьте в холодильник на 30 минут. По истечении получаса вновь раскатайте рулет, смажьте маргарином, скрутите и уберите в холодильник. Всего этот процесс повторите четыре раза.
  4. Приступайте к приготовлению белкового крема. Для этого взбейте белок, постепенно всыпая сахар. Затем всыпьте дробленые орехи и перемешайте.
  5. Приготовьте сливочный крем. Для этого при помощи миксера взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой.
  6. Рулеты из теста разрежьте на четыре части. Каждую из них раскатайте в прямоугольный пласт и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов. Остудите все коржи. Один из них разотрите в крошку.
  7. Далее, чередуя два крема, промажьте все коржи. Верхний промажьте сливочным кремом. Сверху присыпьте торт крошкой и отправьте в холодильник на ночь.
Дополнительные фотографии: