Слоеный торт с двумя видами крема
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 1100 г
- Яичный желток 5 шт.
- Уксус 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Вода 350 мл
- Маргарин 1 кг
- Яичные белки 5 шт.
- Сахар 100 г
- Грецкие орехи 70 г
- Сливочное масло 200 г
- Сгущенное молоко вареное 380 г
Рецепт - Слоеный торт с двумя видами крема:
- Перетрите 500 г просеянной муки с 500 г маргарина в крошку.
- Соедините теплую воду, желтки, уксус и соль, перемешайте и влейте в мучную крошку. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто.
- Разделите получившееся тесто на шесть частей. Каждую из них раскатайте, смажьте растопленным маргарином и скрутите в рулет. Отправьте в холодильник на 30 минут. По истечении получаса вновь раскатайте рулет, смажьте маргарином, скрутите и уберите в холодильник. Всего этот процесс повторите четыре раза.
- Приступайте к приготовлению белкового крема. Для этого взбейте белок, постепенно всыпая сахар. Затем всыпьте дробленые орехи и перемешайте.
- Приготовьте сливочный крем. Для этого при помощи миксера взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой.
- Рулеты из теста разрежьте на четыре части. Каждую из них раскатайте в прямоугольный пласт и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов. Остудите все коржи. Один из них разотрите в крошку.
- Далее, чередуя два крема, промажьте все коржи. Верхний промажьте сливочным кремом. Сверху присыпьте торт крошкой и отправьте в холодильник на ночь.
Дополнительные фотографии:
Комментарии