Сметанник без выпечки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Встречайте новый сладкий комплимент от «Со Вкусом». Научим, как приготовить восхитительный сметанный торт без духовки. Сметанник без выпечки получается настолько нежным, что буквально тает во рту. Его особенность — соблазнительно толстый слой воздушного крема, который по вкусу напоминает пломбир!
Сметанник без выпечки
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Riddle

Ингредиенты:

  • Печенье 300 г
  • Сливочное масло 320 г
  • Сметана 400 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Пшеничная мука 50 г
  • Ванильный сахар 10 г

Рецепт - Сметанник без выпечки:

  1. Крем. В толстостенной кастрюле смешайте муку, сахар и яйца. Добавьте сметану и перемешайте до однородности. Поставьте емкость на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, варите при помешивании 1–2 минуты.
  2. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в миску с ледяной водой. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и оставьте остужаться.
  3. Основа. С помощью блендера или скалки измельчите печенье в крошку. 2–3 ст. л. крошки отсыпьте. К оставшейся влейте 120 г растопленного сливочного масла, перемешайте.
  4. На плоской тарелке установите формовочное кольцо. Внутренние стенки выстелите пергаментом или ацетатной пленкой. Выложите массу из печенья в форму, тщательно уплотните дно, сформируйте бортик. Отправьте основу в холодильник на 20 мин.
  5. К 100 г мягкого сливочного масла добавьте ванильный сахар. Взбейте миксером на максимальных оборотах. Заварную основу также взбейте до пышности. В 2 этапа добавьте заварную основу к маслу, каждый раз взбивая до воздушного состояния.
  6. Весь крем переложите в форму с основой, разровняйте. Посыпьте отложенной крошкой печенья. Накройте торт пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4–6 часов.
Дополнительные фотографии: