Сметанный торт «День и ночь»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 350 г
- Сметана 150 г
- Пшеничная мука 160 г
- Сливочное масло 100 г
- Молоко 250 мл
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Разрыхлитель 10 г
- Грецкие орехи 2 ст. л.
- Вода 250 мл
- Лимон 1 шт.
Рецепт - Сметанный торт «День и ночь»:
- Сначала нужно приготовить бисквит. Для этого взбейте 2 яйца с сахаром, добавьте 150 г сметаны и продолжайте взбивать. Затем просейте 130 г муки с разрыхлителем и добавьте в смесь яйца с сахаром.
- Разделите тесто на две одинаковые части. В одну часть добавьте 2 ст. л. какао-порошка и перемешайте.
- Выпекайте бисквиты около 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С, в одинаковых по размеру формах, предварительно застеленных пекарской бумагой.
- Следующий шаг — приготовление сиропа для пропитки коржей. Для этого смешайте 250 г воды, 100 г сахара и кусочки лимона. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте остыть.
- Теперь возьмемся за крем. Взбейте 1 яйцо с 30 г муки и 100 г сахара. Затем вскипятите 250 г молока и добавьте в него эту смесь. Медленно помешивая, добавьте 100 г сливочного масла.
- Готовым коржам дайте остыть, разрежьте вдоль на равные части, а затем пропитайте их сиропом.
- Сформируйте торт, чередуя коржи разного цвета и каждый раз смазывая их кремом. Готовый торт посыпьте измельченными грецкими орехами.
Дополнительные фотографии:
Комментарии