Сметанный торт «Нежность»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сметана 500 г
- Сахар 330 г
- Пшеничная мука 450 г
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Молоко 8 ст. л.
- Ванилин 1 шт.
- Грецкие орехи по вкусу
- Черный шоколад по вкусу
Рецепт - Сметанный торт «Нежность»:
- Чтобы приготовить коржи, в глубокой емкости смешайте 200 г сметаны с 150 г сахара, содой и щепоткой соли. Затем просейте туда муку, замешайте тесто.
- Поделите его 4 части. Каждую часть раскатайте в кружок около 20 см в диаметре. Готовьте коржи в разогретой до 200 градусов духовке минут 7–8.
- Затем достаньте коржи из духовки, дайте им остыть. С помощью тарелки или формы вырежьте одинаковые кружки. Обрезки измельчите. Затем приготовьте пропитку для коржей.
- Разогрейте молоко, растопите в нем 1 ст. л. сахара. Сладким молоком пропитайте коржи. Взбейте остатки сметаны с оставшимся сахаром и ванилином для сметанного крема.
- Этим кремом хорошенько промажьте каждый корж, выкладывая их один на другой. Самый верхний корж и края обсыпьте измельченными обрезками.
Дополнительные фотографии:
Комментарии