Сметанный торт «Нежность»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Когда мы хотим удивить родных вкусной выпечкой, сразу же обращаемся к рецептам тортов. Домашние торты еще никогда не проигрывали магазинным. Всё потому, что мы готовим исключительно из качественных ингредиентов.
Сметанный торт «Нежность»
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
lublu_pokushat

Ингредиенты:

  • Сметана 500 г
  • Сахар 330 г
  • Пшеничная мука 450 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Молоко 8 ст. л.
  • Ванилин 1 шт.
  • Грецкие орехи по вкусу
  • Черный шоколад по вкусу

Рецепт - Сметанный торт «Нежность»:

  1. Чтобы приготовить коржи, в глубокой емкости смешайте 200 г сметаны с 150 г сахара, содой и щепоткой соли. Затем просейте туда муку, замешайте тесто.
  2. Поделите его 4 части. Каждую часть раскатайте в кружок около 20 см в диаметре. Готовьте коржи в разогретой до 200 градусов духовке минут 7–8.
  3. Затем достаньте коржи из духовки, дайте им остыть. С помощью тарелки или формы вырежьте одинаковые кружки. Обрезки измельчите. Затем приготовьте пропитку для коржей.
  4. Разогрейте молоко, растопите в нем 1 ст. л. сахара. Сладким молоком пропитайте коржи. Взбейте остатки сметаны с оставшимся сахаром и ванилином для сметанного крема.
  5. Этим кремом хорошенько промажьте каждый корж, выкладывая их один на другой. Самый верхний корж и края обсыпьте измельченными обрезками.
Дополнительные фотографии: