Советский торт «Наполеон»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 6 шт.
- Пшеничная мука 5 стак.
- Маргарин 500 г
- Сахар 3 стак.
- Молоко 1 л
- Соль 1 ч. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Ваниль по вкусу
Рецепт - Советский торт «Наполеон»:
- Тесто делаем не простое, а двух видов. Для первого смешайте два яйца, соду, гашеную уксусом, соль и два с половиной стакана пшеничной муки.
- Для второго вида теста перетрите маргарин с оставшейся мукой в крошку.
- Раскатайте первый вид теста в тонкий пласт, выложите на него мучную крошку и сложите вдвое. Раскатайте. Затем повторите процедуру около 4 раз. Разделите тесто на 8 частей и оставьте в холодильнике на три часа.
- Из полученного теста сформируйте тонкие коржи и выпекайте их в духовке 20 минут при 180 градусах.
- Приготовьте крем: взбейте 4 яйца с сахаром, 4 ст. л. муки и ванилином. Затем медленно влейте молоко, постоянно помешивая. Держите смесь на огне и продолжайте мешать, пока крем не загустеет.
- После этого остается только сложить торт из коржей, тщательно промазывая их кремом. Один корж оставьте, раскрошите и посыпьте десерт сверху.
Комментарии