Советский торт «Наполеон»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Не каждый торт может похвастаться такой же богатой историей, как у «Наполеона». По одной из версий, десерт придумали во Франции еще в XVII веке, после чего он попал в Неаполь, где и получил свое название. После Французской революции его немного подправили в честь императора Бонапарта. И хотя во всём мире его готовят по схожим рецептам, советский торт «Наполеон» — это совсем другая история.
Советский торт «Наполеон»
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
110 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Raisa

Ингредиенты:

  • Яйцо 6 шт.
  • Пшеничная мука 5 стак.
  • Маргарин 500 г
  • Сахар 3 стак.
  • Молоко 1 л
  • Соль 1 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Ваниль по вкусу

Рецепт - Советский торт «Наполеон»:

  1. Тесто делаем не простое, а двух видов. Для первого смешайте два яйца, соду, гашеную уксусом, соль и два с половиной стакана пшеничной муки.
  2. Для второго вида теста перетрите маргарин с оставшейся мукой в крошку.
  3. Раскатайте первый вид теста в тонкий пласт, выложите на него мучную крошку и сложите вдвое. Раскатайте. Затем повторите процедуру около 4 раз. Разделите тесто на 8 частей и оставьте в холодильнике на три часа.
  4. Из полученного теста сформируйте тонкие коржи и выпекайте их в духовке 20 минут при 180 градусах.
  5. Приготовьте крем: взбейте 4 яйца с сахаром, 4 ст. л. муки и ванилином. Затем медленно влейте молоко, постоянно помешивая. Держите смесь на огне и продолжайте мешать, пока крем не загустеет.
  6. После этого остается только сложить торт из коржей, тщательно промазывая их кремом. Один корж оставьте, раскрошите и посыпьте десерт сверху.