Свекольный торт с шоколадом за 15 минут

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Каждый раз, когда муж просит приготовить любимый советский десерт по рецепту моей прабабушки, я ставлю на плиту кастрюлю со свеклой. В это трудно поверить, но красочный овощ — основа для теста! Свекольный торт отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Готовлю его из самых простых ингредиентов.
Свекольный торт с шоколадом за 15 минут
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Princessa

Ингредиенты:

  • Свекла 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Подсолнечное масло 80 мл
  • Соль 1 щеп.
  • Какао-порошок 30 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Шоколадная паста 2 ст. л.
  • Белый шоколад по вкусу

Рецепт - Свекольный торт с шоколадом за 15 минут:

  1. К заранее отваренной или запеченной свекле добавьте яйца, подсолнечное масло, сахар и соль. Перебейте ингредиенты блендером до однородности.
  2. Просейте в свекольную смесь муку, какао и разрыхлитель. Замесите тесто.
  3. Застелите форму для выпекания фольгой, равномерно выложите тесто. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут. Дайте выпечке полностью остыть.
  4. Украсьте торт шоколадной пастой и растопленным белым шоколадом. С помощью зубочистки можно сделать симпатичные узоры.
Дополнительные фотографии: