Тирамису с персиками: летнее лакомство
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сметана 500 г
- Сгущенное молоко 300 г
- Печенье савоярди 250 г
- Кофе 200 мл
- Желатин 25 г
- Вода 150 мл
- Персик 200 г
Рецепт - Тирамису с персиками: летнее лакомство:
- Готовим крем. В большой емкости соединяем сметану жирностью 20 % со сгущенным молоком. Тщательно всё взбиваем миксером до плотной массы.
- В отдельную емкость всыпаем желатин. Заливаем его водой. Хорошенько перемешиваем. Оставляем его на 10 минут для набухания.
- Нагреваем желатин. Вводим его постепенно в крем, активно помешивая. С помощью ложки или кулинарной лопатки перемешиваем всё до однородности.
- На блюдо выкладываем разъемную форму, застеленную пленкой. Обмакиваем печенье савоярди в растворимом кофе. Выкладываем его на дно формы.
- Выливаем на савоярди половину от общего количества крема, равномерно его распределяя.
- Промываем персики. Удаляем косточки. Нарезаем их тонкими ломтиками. Выкладываем персики на крем в один слой.
- Обмакиваем в кофе вторую часть савоярди. Выкладываем печенье на персики. Заливаем его оставшимся кремом. Украшаем верх персиком. Отправляем десерт в холодильник на 2–3 часа.
Дополнительные фотографии:
Комментарии