Тирамису с персиками: летнее лакомство
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
Ингредиенты:
- Сметана 500 г
 - Сгущенное молоко 300 г
 - Печенье савоярди 250 г
 - Кофе 200 мл
 - Желатин 25 г
 - Вода 150 мл
 - Персик 200 г
 
Рецепт - Тирамису с персиками: летнее лакомство:
- Готовим крем. В большой емкости соединяем сметану жирностью 20 % со сгущенным молоком. Тщательно всё взбиваем миксером до плотной массы.
 - В отдельную емкость всыпаем желатин. Заливаем его водой. Хорошенько перемешиваем. Оставляем его на 10 минут для набухания.
 - Нагреваем желатин. Вводим его постепенно в крем, активно помешивая. С помощью ложки или кулинарной лопатки перемешиваем всё до однородности.
 - На блюдо выкладываем разъемную форму, застеленную пленкой. Обмакиваем печенье савоярди в растворимом кофе. Выкладываем его на дно формы.
 - Выливаем на савоярди половину от общего количества крема, равномерно его распределяя.
 - Промываем персики. Удаляем косточки. Нарезаем их тонкими ломтиками. Выкладываем персики на крем в один слой.
 - Обмакиваем в кофе вторую часть савоярди. Выкладываем печенье на персики. Заливаем его оставшимся кремом. Украшаем верх персиком. Отправляем десерт в холодильник на 2–3 часа.
 
Дополнительные фотографии: 
Комментарии