Торт «Абрикотин»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 300 г
- Сахар 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Желтки 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Молоко 90 мл
- Ванилин 2 г
- Ликер 4 ст. л.
- Сахарная пудра 150 г
- Свекольный сок 1 ч. л.
- Арахис 20 г
- Какао-порошок 1 ч. л.
Рецепт - Торт «Абрикотин»:
- Чтобы приготовить песочное тесто, смешайте 180 г размягченного сливочного масла с яйцом, 120 г сахара и солью. Понемногу просеивайте муку с разрыхлителем, замешивая тесто. Разделите его на 5 одинаковых частей и поместите в холодильник минимум на полчаса.
- Раскатайте каждую часть на отдельном листе пергаментной бумаги и с помощью тарелки и ножа вырежьте круглую форму. Оставшиеся обрезки соедините вместе, раскатайте в еще один корж, не обрезая края.
- Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте каждый корж по 7–10 минут, остудите. Корж, который получился из обрезков, покрошите и смешайте с измельченным жареным арахисом. Позже эта смесь будет использоваться для украшения торта.
- Пока выпекаются коржи, приступим к приготовлению крема «Шарлотт». Для этого смешайте оставшийся сахар, желток и молоко. Доведите смесь до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая, затем варите еще 5 минут.
- Остудите молочную смесь до комнатной температуры, добавьте оставшееся сливочное масло, 2 ст. л. абрикосового ликера и ванилин, хорошенько перемешайте и поместите на 15 минут в холодильник.
- Для того, чтобы приготовить глазурь, смешайте оставшийся абрикосовый ликер, свекольный сок и сахарную пудру. Смешайте 1 ст. л. глазури с какао, чтобы сделать сеточку на торте поверх розовой глазури.
- Соберите торт, кладя коржи друг на друга и смазывая каждый кремом. Сверху покройте торт розовой глазурью, а затем сделайте сеточку темной глазурью. Также смажьте бока торта и обсыпьте их крошкой из дополнительного коржа и арахиса.
Дополнительные фотографии:
Комментарии