Торт «Аленка» на сгущенке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 6 шт.
- Пшеничная мука 370 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сметана 800 г
- Сгущенное молоко 400 г
- Сливочное масло 100 г
- Кукурузный крахмал 100 г
- Сахар 200 г
- Какао-порошок 30 г
- Сахарная пудра 100 г
- Молоко 100 мл
Рецепт - Торт «Аленка» на сгущенке:
- Сперва приступаем к приготовлению светлого бисквита. Смешиваем 200 граммов муки, 50 граммов крахмала, четверть чайной ложки соды и 1 чайную ложку разрыхлителя.
- В отдельной емкости взбиваем 3 яйца и 100 граммов сахара.
- В эту же миску добавляем 190 граммов сгущенки, 50 граммов сливочного масла (комнатной температуры) и 150 граммов сметаны. Взбиваем всё миксером на низкой скорости.
- Постепенно добавляем муку, смешанную с крахмалом. Продолжаем всё взбивать до однородности.
- Выливаем тесто в форму и выпекаем его в разогретой до 170 градусов духовке в течение 25 минут.
- По такой же технологии готовим шоколадный бисквит. Только добавляем 170 граммов муки и 30 граммов какао-порошка.
- Готовые бисквиты охлаждаем и разрезаем на две части.
- Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем 500 граммов сметаны 25%-й жирности и 100 граммов сахарной пудры до однородности.
- Готовим пропитку. Взбиваем 100 мл молока и 20 граммов сгущенки.
- Формируем торт. Поочередно выкладываем светлый и шоколадный бисквиты, смазывая их пропиткой, а затем кремом.
- Не нужно забывать про бока и верх торта. Их также смазываем кремом. Украшаем торт крошкой из бисквитов и отправляем его в холодильник на несколько часов.
Комментарии