Торт «Ангельский» на белковом бисквите
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 6 шт.
- Соль 1 щеп.
- Лимонная кислота 0,25 ч. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Пшеничная мука 100 г
- Сахар 200 г
- Ванилин 1 г
- Молоко 200 мл
- Сливочное масло 100 г
- Кокосовая стружка 100 г
- Белый шоколад 50 г
Рецепт - Торт «Ангельский» на белковом бисквите:
- Первым делом отделите белки от желтков. Из желтков приготовим крем. Добавьте к ним 150 г сахара и ванилин. Перемешайте, вмешайте в массу молоко. Когда сахар растворится, добавьте к смеси 1 ст. л. муки.
- Постоянно помешивая, доведите эту массу до кипения. Она должна однородно загустеть. Готовый крем перелейте в пиалку, накройте впритык пищевой пленкой. Теперь приготовьте коржи.
- Белки взбейте со щепоткой соли в густую пену. Добавьте к ней лимонную кислоту и 2 ст. л. сахара. Взбивайте до загустения. Тогда просейте в пышную массу 80 г муки и 2 ст. л. пудры.
- Аккуратно перемешайте ингредиенты лопаткой так, чтобы не просели белки. Тесто распределите по разъемной форме диаметром 20 см. Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке 35–40 минут.
- Готовый бисквит остудите, очистите от желтой корочки. Разрежьте корж пополам. Мягкое сливочное масло взбейте блендером, постепенно добавляя в него заварной крем.
- При возможности переместите крем в кондитерский мешок. Таким образом удобнее выкладывать его на коржи. Перемажьте кремом коржи, а также сам торт сверху и по бокам.
Комментарии