Торт «Ангельский» на белковом бисквите

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Бисквитные торты для меня одновременно и в радость, и в тягость. С одной стороны, люблю побаловать родных домашней выпечкой, а с другой — уж больно много мороки с ее готовкой. Впрочем, имею в запасе несколько необременительных рецептов. Торт «Ангельский» готовлю по одному из них.
Торт «Ангельский» на белковом бисквите
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
95 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna1972

Ингредиенты:

  • Яйцо 6 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Лимонная кислота 0,25 ч. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 100 г
  • Сахар 200 г
  • Ванилин 1 г
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Белый шоколад 50 г

Рецепт - Торт «Ангельский» на белковом бисквите:

  1. Первым делом отделите белки от желтков. Из желтков приготовим крем. Добавьте к ним 150 г сахара и ванилин. Перемешайте, вмешайте в массу молоко. Когда сахар растворится, добавьте к смеси 1 ст. л. муки.
  2. Постоянно помешивая, доведите эту массу до кипения. Она должна однородно загустеть. Готовый крем перелейте в пиалку, накройте впритык пищевой пленкой. Теперь приготовьте коржи.
  3. Белки взбейте со щепоткой соли в густую пену. Добавьте к ней лимонную кислоту и 2 ст. л. сахара. Взбивайте до загустения. Тогда просейте в пышную массу 80 г муки и 2 ст. л. пудры.
  4. Аккуратно перемешайте ингредиенты лопаткой так, чтобы не просели белки. Тесто распределите по разъемной форме диаметром 20 см. Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке 35–40 минут.
  5. Готовый бисквит остудите, очистите от желтой корочки. Разрежьте корж пополам. Мягкое сливочное масло взбейте блендером, постепенно добавляя в него заварной крем.
  6. При возможности переместите крем в кондитерский мешок. Таким образом удобнее выкладывать его на коржи. Перемажьте кремом коржи, а также сам торт сверху и по бокам.