Торт «Арабские сказки» с манным кремом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Какой бы ни был праздник на носу, ответственные за готовку всегда думают не только об основных блюдах, но и о десертах. Сегодня вашему вниманию представляю торт «Арабские сказки» с манным кремом. Сочетание шоколадных коржей и воздушной лимонно-манной начинкой — это настоящий взрыв вкусов, выше всяких похвал!
Торт «Арабские сказки» с манным кремом
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
105 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
RodinaMat

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 350 г
  • Сахарная пудра 160 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Какао-порошок 40 г
  • Пшеничная мука 110 г
  • Сахар 170 г
  • Молоко 500 мл
  • Лимон 0,5 шт.
  • Манка 90 г

Рецепт - Торт «Арабские сказки» с манным кремом:

  1. Просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок в глубокую емкость.
  2. Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте 150 г размягченного сливочного масла. Затем, продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру. Часть оставьте для взбивания белков. Введите по одному желтку, перемешивая миксером.
  3. Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Белки поэтапно введите в желтково-масляную массу и перемешайте.
  4. Порционно всыпьте сухую смесь ингредиентов и замешайте тесто. Готовое тесто поделите на две части и испеките два бисквита в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекайте в течение получаса. Остудите и каждый бисквит разрежьте на два коржа.
  5. Тонкой струйкой всыпьте манку в молоко и варите, помешивая, до загустения. Всыпьте сахар, перемешайте до его растворения. Снимите крем с огня и охладите.
  6. Натрите корку лимона на терке, выдавите сок. Отправьте все в начинку и перемешайте. Оставшееся сливочное масло соедините с кремом и взбейте до пышности.
  7. Смажьте коржи кремом и сформируйте торт, обязательно промазав его со всех сторон. Отправьте охлаждаться в холодильник на ночь.
Дополнительные фотографии: