Торт «Арабские сказки» с манным кремом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сливочное масло 350 г
- Сахарная пудра 160 г
- Яйцо 3 шт.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Какао-порошок 40 г
- Пшеничная мука 110 г
- Сахар 170 г
- Молоко 500 мл
- Лимон 0,5 шт.
- Манка 90 г
Рецепт - Торт «Арабские сказки» с манным кремом:
- Просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок в глубокую емкость.
- Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте 150 г размягченного сливочного масла. Затем, продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру. Часть оставьте для взбивания белков. Введите по одному желтку, перемешивая миксером.
- Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Белки поэтапно введите в желтково-масляную массу и перемешайте.
- Порционно всыпьте сухую смесь ингредиентов и замешайте тесто. Готовое тесто поделите на две части и испеките два бисквита в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекайте в течение получаса. Остудите и каждый бисквит разрежьте на два коржа.
- Тонкой струйкой всыпьте манку в молоко и варите, помешивая, до загустения. Всыпьте сахар, перемешайте до его растворения. Снимите крем с огня и охладите.
- Натрите корку лимона на терке, выдавите сок. Отправьте все в начинку и перемешайте. Оставшееся сливочное масло соедините с кремом и взбейте до пышности.
- Смажьте коржи кремом и сформируйте торт, обязательно промазав его со всех сторон. Отправьте охлаждаться в холодильник на ночь.
Дополнительные фотографии:
Комментарии