Торт «Баунти» с кокосовой стружкой и манкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Домашние называют этот торт «Баунти». Действительно, сходство с известной сладостью есть: кокосовая начинка и много-много шоколада. Но уверяю вас, получается еще вкуснее! Наверное, потому что десерт приготовлен с любовью в домашних условиях?
Торт «Баунти» с кокосовой стружкой и манкой
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Valentinaaa

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 225 г
  • Сахар 175 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Пшеничная мука 100 г
  • Какао-порошок 3 ч. л.
  • Молоко 290 мл
  • Манка 50 г
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Лимон 0,5 шт.
  • Сливки 80 мл
  • Черный шоколад 100 г

Рецепт - Торт «Баунти» с кокосовой стружкой и манкой:

  1. Разотрите мягкое сливочное масло со 100 г сахара. Яйца взбейте в пышную пену миксером. Затем добавьте смесь масла с сахаром и взбейте до однородности.
  2. К масляно-яичной смеси просейте муку с разрыхлителем и какао. Замесите тесто, добавляя 40 мл молока. Оно будет консистенции густой сметаны.
  3. Равномерно распределите тесто в форме для выпекания, дно которой застелено пергаментной бумагой. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 25 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
  4. Пока остывает бисквит, приготовим крем. Соедините оставшиеся молоко с сахаром в сотейнике и доведите ингредиенты до кипения, помешивая.
  5. Продолжая помешивать, введите манную крупу. Варите на небольшом огне до готовности манки — она должна загустеть. Затем снимите с огня и дайте смеси остыть.
  6. Добавьте в остывшую манку 100 г мягкого сливочного масла и взбейте миксером до однородности.
  7. В крем добавьте цедру, лимонный сок и кокосовую стружку, перемешайте ингредиенты.
  8. Верхушку коржа смажьте кокосовым кремом и уберите в холодильник на 1 час.
  9. Чтобы приготовить шоколадную заливку, соедините в сотейнике жирные сливки с кусочками темного шоколада. Нагревая, перемешивайте заливку до однородности.
  10. Покройте торт заливкой и отправьте его в холодильник еще на час для застывания.
Дополнительные фотографии: