Торт «Баунти» с кокосовой стружкой и манкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сливочное масло 225 г
- Сахар 175 г
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Пшеничная мука 100 г
- Какао-порошок 3 ч. л.
- Молоко 290 мл
- Манка 50 г
- Кокосовая стружка 100 г
- Лимон 0,5 шт.
- Сливки 80 мл
- Черный шоколад 100 г
Рецепт - Торт «Баунти» с кокосовой стружкой и манкой:
- Разотрите мягкое сливочное масло со 100 г сахара. Яйца взбейте в пышную пену миксером. Затем добавьте смесь масла с сахаром и взбейте до однородности.
- К масляно-яичной смеси просейте муку с разрыхлителем и какао. Замесите тесто, добавляя 40 мл молока. Оно будет консистенции густой сметаны.
- Равномерно распределите тесто в форме для выпекания, дно которой застелено пергаментной бумагой. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 25 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
- Пока остывает бисквит, приготовим крем. Соедините оставшиеся молоко с сахаром в сотейнике и доведите ингредиенты до кипения, помешивая.
- Продолжая помешивать, введите манную крупу. Варите на небольшом огне до готовности манки — она должна загустеть. Затем снимите с огня и дайте смеси остыть.
- Добавьте в остывшую манку 100 г мягкого сливочного масла и взбейте миксером до однородности.
- В крем добавьте цедру, лимонный сок и кокосовую стружку, перемешайте ингредиенты.
- Верхушку коржа смажьте кокосовым кремом и уберите в холодильник на 1 час.
- Чтобы приготовить шоколадную заливку, соедините в сотейнике жирные сливки с кусочками темного шоколада. Нагревая, перемешивайте заливку до однородности.
- Покройте торт заливкой и отправьте его в холодильник еще на час для застывания.
Дополнительные фотографии:
Комментарии